Вульва

ВУЛЬВА

Привет, давай договоримся: с сегодняшнего дня Ты раз и навсегда запоминаешь, что то, что изображено на этой картинке называется — вульва!

Не вагина, не половые губы в частности, а вульва! Да, соглашусь, это обширное понятие включающее в себя бугор Венеры (лобковая зона) половые губы большие и малые, клитор, зону промежности, мочеиспускательный канал, вагину, преддверие влагалища.  Все мы взрослые люди, а блог мой о сексе, поэтому мне бы хотелось называть вещи своими именами.

Внешним видом и красотой вульвы мы стали озадачены с тех пор как в моду вошли интимные прически. Девочки, девушки, женщины стали делать полную эпиляцию и вульвы стали очень заметными, мы начали сравнивать себя внешне. Почему-то  сравнивая как и красоту женского лица девочки начинают комплексовать, хотя мне кажется что есть анатомические норма плюс минус вариабельность этих норм допустима. Принятие великая вещь. Если кто-то, когда-либо сказал тебе, что у тебя некрасивая вульва — пошли его к черту и перестань с ним спать.

Вульву нужно любить не меньше чем себя — это мощный сексуальный объект, который собственно и приносит нам ,женщинам ,массу наслаждения и удовольствия.

вульваСовершенно неважно насколько приоткрыты малые половые губы, сколько кожи на капюшоне клитора, если это не мешает тебе в достижении оргазма и не критично для твоей самооценки — ты прекрасна. Это нормально, если есть некая пигментация на вульве. Это нормально ,что у кого-то она розовая, а у тебя коричневая. Или ,что на ней есть родинки или темные участки.

С возрастом вульва будет немного видоизменяться, губы могут стать тоньше, но это легко корректируется уколами филлеров. А вот истории о том, что нужно массировать  большие половые губы для того, чтобы они были розовые и подтянутые, мне кажутся нелепыми.  Не думаю что и вы в это верите.

Что можно реально делать с вульвой, чтобы чувствовать себя уверенней в постели?

  1. Нужно ее рассмотреть в зеркало и точно знать как она выглядит, неплохо бы увидеть свою вульву в состоянии покоя и возбуждении. И тогда вам точно нечего будет стесняться.
  2.  Депиляция прекрасно влияет на ваше общее ощущение сексуальности. Как часто вам неловко от того, что вы не готовы к сексу прямо сейчас? Вы отказываете партнеру, а он не понимает почему. Более того интимная жизнь будет всегда вам доступна, если вы выберете более качественный вид депиляции, нежели ежедневные процедуры.
  3.  Существуют некие пилинги и косметические крема, которые ухаживают за кожей вульвы. Она требует увлажнения также как и любой  участок кожи после депиляции.
  4.   Пожалуй самое главное — это взрастить любовь к своему телу, так как видя разнообразие форм мы понимаем ,что все с нами окей. Все девочки очень разные внешне. Вульва как и форма груди не должна быть идентичной у всех.
  5.  Если вы полагаете, что нуждаетесь в  коррекции больших или малых половых губ, а также стоит удалить часть кожи с капюшона клитора, то рекомендую  обратиться к грамотному гинекологу, прежде чем наломать дров и взрастить комплексы.

Не думаю, что вам понравился бы мужчина, который выглядит естественно (Таким как задумала его природа с массой растительности на теле). Поэтому «балуйте» гигиеническими процедурами свою вульву.

Помните, что ваша вульва также уникальна как и ваши отпечатки пальцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ