Вопрос сексологу: что такое оргазм?

Вопрос сексологу: что такое оргазм со Светланой Грабовой и Юлией Гайворонской

– Если женщина не испытывает оргазм, проблема в ней или партнере?
– Прежде всего, виновата женщина. Почему это происходит? Существует очень много причин. Например, потеряла женщина девственность. Она может испытать оргазм даже во время этого процесса, если ее возбудить до того, как мужчина войдет в нее, если правильно стимулировать клитор. Это при условии качественного полового партнера и готовности самой женщины.

Но бывает такое, что партнер опытен, он возбуждает женщину, исходя из своего опыта, а у нее все равно не происходит оргазм. Это означает, что в мозгах идет отторжение получения удовольствия, возможно, конкретно с этим мужчиной. Или на данный момент. Или из-за какой-то боли.

Оргазм, в первую очередь, зависит от самого человека. Представьте себе женщину, которая умеет получать оргазм. У нее был муж или любовник, с которым она регулярно получала оргазм. Потом ей встретился партнер, который, например, быстро двигается или эякулирует быстро, не возбуждает ее, грубит. Разумеется, она не будет испытывать оргазм.

Наши половые органы взаимосвязаны с сердечно-сосудистой системой. И когда у нас есть, допустим, доверие к человеку, когда партнер также имеет чувства, прислушивается к нашему телу, правильно двигается, то он может открыть женщину для получения оргазма. Но, повторюсь, прежде всего, оргазм женщины зависит от нее самой.

– Какие виды оргазмов бывают?
– Все оргазмы зависят от клитора. Он имеет разную форму, разный размер, как и мужской половой орган, имеет разную ширину, глубину, величину. У некоторых женщин клитор глубоко расположен внутри, у некоторых – ближе к наружным половым губам. Так что все зависит, в том числе, от вагинальных мышц и техники полового партнера. Если у женщины, грубо говоря, большой клитор, который уходит вглубь зоны G и выходит снаружи, то такая женщина будет половым гигантом. А некоторым женщинам нужны внимание и техника со стороны партнера, умение управлять своими мышцами, сжимать их, особенно если клитор находится глубоко, и он маленький по размеру.

Повторюсь, все оргазмы зависят от клитора. Бывает клитерально-вагинальный оргазм, клитерально-анальный, клитерально-цервикальный. Одной из тем моих уроков по имбилдингу являются как раз оргазмы. Я рассказываю, как манипулировать мужчиной во время секса, как его направлять, чтобы он умело доводил женщину до вагинально-клитерального или анально-клитерального оргазма. Благодаря тому, что я инструктор по имбилдингу, я смогла глубоко в разрезе познать физиологию женщины.

Вопрос сексологу: что такое оргазм со Светланой Грабовой и Юлией Гайворонской

– Есть ли специфические позы, в которых можно попробовать начать испытывать оргазм? Или лучше начать работать над собой?
– Когда женщина позанималась имбилдингом, она начинает чувствовать свои мышцы: и анус, и влагалище, и уретру, и клитор. По ходу обучения эти ощущения усиливаются. И когда после этого женщина занимается сексом, она будет чувствовать корень клитора и зону G. Она может во время секса направлять своего мужчину. Главное – не бояться говорить, что часто является большой проблемой. Это просто неуверенность в себе. По этой же причине, например, боятся попросить подарок, попросить чего-либо в принципе…

– Просто мужчина ведь может подумать, что женщина корыстная…
– Есть такая проблема. После того, как женщина сходила с мужчиной в ресторан, она чувствует, что должна с ним переспать. И идет на это не ради удовольствия, а из-за чувства совести.

Возвращаясь к предыдущему вопросу – если женщина боится попросить мужчину, чтобы он приносил ей удовольствие, то ей придется имитировать. Ведь почему женщины имитируют оргазм? Они не знают, что это такое, не знают, как попросить мужчину доставить им удовольствие.

– Правда ли, что есть совместимость по размеру половых органов? И как понять, что партнер тебе подходит?
– Это правда. Например, маленькому клитору не подойдет маленький и худой половой член. Он может быть небольшим, но толстым, и с определенной техникой.

Вопрос сексологу: что такое оргазм со Светланой Грабовой и Юлией Гайворонской

– У меня есть знакомая пара, которая уже много лет вместе. И у женщины в этой паре не было других половых партнеров. Это хорошо или плохо?
– Это плохо. Как раз в продолжение темы имитации оргазма. Женщина, не умеющая испытывать оргазм, не говорит мужчине, что ей нравится, а что нет. Ей приходится имитировать. Мужчина ведется и постоянно повторяет одно движение, не развиваясь. Он думает, что это правильно, и не делает ничего лишнего. Естественно, спустя много лет тяжело признаться, сказав: «Я все время притворялась». Поэтому нужно постепенно развиваться и предлагать мужчине пробовать что-то новое. А имитировать нельзя ни в коем случае.

– И для такой женщины, которая постоянно имитирует, секс становится обязаловкой…
– К тому же, женщина в такой ситуации начинает избегать секса, становится раздражительной. Из-за мелочей в паре начинают возникать скандалы. И все это заканчивается ссорами, разводами или изменами.

Доверительное отношение – вот что важно. А если женщина не будет говорить мужчине, что ей нравится, не будет угождать себе, то они в итоге расстанутся.

– Есть такое понятие у женщины, как «настраиваться на секс»?
– Готовиться не надо. Секс – это не какой-то договор. Сексом нужно заниматься, если хочется. Если есть желание, женщина идет в ванну, приводит себя в порядок и выходит оттуда или разодетая, или раздетая.

– Чувствуют ли мужчины разницу между женщиной, которая хочет и которая не хочет?
– Да. Ведь если женщина была горячая, пульсирующая, отзывчивая, а потом она просто лежит – это две большие разницы.

Вопрос сексологу: что такое оргазм со Светланой Грабовой и Юлией Гайворонской

– Стоит ли использовать какие-то специальные крема и прочие средства для возбуждения или лучше просто позаниматься собой и быть всегда готовой?
– Применять эти средства можно, если ничего не помогает или для разнообразия ощущений. Однако организм привыкает к этим препаратам. Как и игрушки – с ними нужно вести себя очень аккуратно. То есть использовать эти средства нужно крайне редко.

– Что посоветуешь всем женщинам, не испытывающим оргазм?
– Развивайте свое тело. Втягивайте интимные мышцы и старайтесь чувствовать их отдельно от пресса и ягодиц. Занимайтесь самостимуляцией и не бойтесь испытывать наслаждение от этого. Потому что потом очень тяжело поднять сексуальное либидо.

Занимайтесь саморазвитием. Ходите на сексуальные танцы – реггетон, бути-дэнс, стрип-дэнс. Очень способствуют получению оргазма и поднятию чувствительности занятия имбилдингом.

Еще я хотела сказать о том, что каждая женщина может испытывать любой оргазм. Это заблуждение, если женщина думает, что, испытывая клитеральный оргазм, она не испытывает вагинальный. По сути, это почти одно и то же. Нужно не бояться испытывать оргазмы и получать максимальное наслаждение.

– Почему женщины боятся мастурбировать, боятся себя трогать, а у мужчин с этим все намного проще?
– Мужчины тоже стесняются. А в 80-е годы прошлого века это вообще была запретная тема. Хотя возбуждение у детей начинается с пеленок, с детства. В каждом человеке заложен свой сексуальный потенциал. У кого-то процесс начинается раньше, у кого-то позже.

Если женщина себя не исследует, не трогает, не мастурбирует, она не сможет объяснить своему мужчине, как ей нравится. Из-за этого она будет имитировать оргазм, что может привести в будущем к разногласиям и ссорам в парах, а также различным заболеваниям. Таким образом, женщина, не развивая свое тело, наносит себе же большой вред.

Вопрос сексологу: что такое оргазм со Светланой Грабовой и Юлией Гайворонской
Команда G-BLOG выражает благодарности Светлане Грабовой за информацию, Антону Сиволапу за фотографии и Dogs&Tails за локацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ