Токсическая инъекция.

Юлия Гайворонская

 

Юлия Гайворонская

Лучший советчик вашей жизни — вы сами.

Вмешательство друзей, гостей, родственников в вашу жизнь влечет за собой ряд последствий.

Знаете, почему на всех тренингах в упражнениях про окружение всплывают люди со знаком минус? Потому что такие люди есть у всех! Обычно это родственники. Как они влияют на нас? Да прямо пропорционально.

Матери и свекрови выедают мозги нашим половинкам своими навеянными убеждениями и рекомендациями, в какой позе нам лучше заниматься сексом. И, заметьте, всегда это говорится, исходя из их личного опыта. Как это влияет на наши жизни? Как зомбоящик. Просто наше подсознание улавливает эту программу и начинает все подстраивать под эту планку. Более того, мысли настолько материальны, что человек рано или поздно начнет вести себя таким образом, каким ему навеяли. Возможно, он будет вести себя так, как советовала мама.

Именно так, девочки и мальчики, рождаются конфликты от посторонних вмешательств.

Есть и другие «отличные советчики»: друзья и подруги, которым мы доверяем и рассказываем в отчаянии всю правду, которая потом в глазах наших друзей опускает и смешивает наших партнеров с говном. И случается так, что наши друзья перестают уважать нашу жизнь и наших партнеров, позволяя себе лишнее в изречениях в сторону наших любимых. Так рождаются мелкие размолвки, и вместо того, чтобы сказать всем советчикам «до свидания», мы можем занести эти токсины в наши семьи. Так появляется первая ночь без секса, недовольство партнером, жизнью.

[pull_quote_center]Многие люди не готовы выдержать тот факт, что у вас в личной жизни все ОК.[/pull_quote_center]

А все потому, что людям присуща зависть. Если ее не взращивать, то таких проблем и советов в наших жизнях будет все меньше. А если вы даете слабину и жалуетесь, то ждите, что вам тут же окажут помощь и подольют дегтя. Да еще с пожеланиями на длительное время.

Любовь ведь не терпит вмешательств. Например, вспомните, когда вы завязывали отношения и вели переписку, то никто не знал, кто он, что он. Тем более, никто не знал, что он вам пишет и говорит. А когда вы немного расслабились и начали воспринимать своего любимого как должное, словно он принадлежит вам, и вы можете его обсудить с кем-то еще, то именно в этот момент вы допустили утечку ценного «газа» из своих отношений и позволили «токсинам» влиться в вашу жизнь.

Говорят, нет следствия без причины. И это правда, ведь, по сути, мы все очень похожи: желаем, быть с любимыми рядом, но вот эти инъекции родственников и «не тех» друзей все усугубляют. Вы замечали, что друзья, у которых все хорошо в отношениях, реагируют на ваши ссоры и недовольства совершенно иначе, нежели те, у кого все не очень хорошо, а то и вовсе печаль в личной жизни? Человек, у которого все хорошо, скажет: «Да помиритесь, да я знаю твоего Петю, с ним все окей, он классный мужик. Сядьте, поговорите — и все наладится». А вот «токсичные» люди начнут сразу лить и лить вам озвученную вами же ранее информацию на больную рану, прокалывая ее сверху язвительными изречениями и ультиматумами.

Знаете, как говорят? Жизнь длинная, может всякое случиться. Простите, что может случиться? Да если я открываю свой мозг для этого парафина, то в моей жизни случится нечто похуже, нежели эта инъекция чьего-то умозаключения. А если я этому токсину говорю, мол, стоп, машина, я это слушать не стану — как этот человек реагирует? Неужели замолкает и бежит в норку? Нееееет! Он говорит: «Ты ничего не слышишь, тебе сказать ничего нельзя».

Вот так некоторые из нас и сдают свои круги обороны. А ведь можно просто случайно уйти на встречу и не слушать, уехать, выключить телефон. И просто сказать: «Стоп, ты не можешь так говорить о моей жизни и моем партнере». И тогда они будут знать, что вы не сливная яма, и что в вашей жизни эта тема не прокатит.

Лучшее, что мы можем сделать в ссоре — выйти подышать, прогуляться, пойти на тренировку, уйти и остудить наш мозг. До того состояния, пока не будете готовы принять, что все на самом деле не так, возможно, вы себя накрутили, возможно, мама или подружка Рита не правы и говорят из зависти или из обиды на мужчин. А вы личность слабая, не смогли противостоять.

Для того чтобы это все проанализировать, нужно остудить голову. И знать, что «меньше знают — крепче спят».

[pull_quote_center]Не будоражьте мозг других своей личной жизнью, и они не будут будоражить вашу постель.[/pull_quote_center]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ