Юлия Гайворонская: проживаем чужую жизнь

Юлия Гайворонская для GBLOG: Хиромантия: реальность или работает?
Говорят, когда много людей вокруг, жизнь кипит. Истории наших друзей и родных ежедневно формируют нашу жизнь. Когда в своей жизни событий нет, мы проживаем чужую жизнь. Я имею в виду ситуации, когда отношения выходят за рамки дозволенного. Когда нам пересылают переписки влюбленных, фото и даже имейлы. Зачем мы это делаем?

Думаю, что нами движут эмоции. Нам безумно интересно листать социальные сети, смотреть, кто где был, как живет, с кем встречается.  Некоторые истории нас вдохновляют, некоторые злят. Во всем этом есть движущая сила. Нам нравятся эмоции, мы зависимы от них. Это своего рода наркотик. Хочется всегда быть в настроении, в курсе всех дел. Ровная линия мало кого устроит, ведь она очень быстро станет пресной.

В тысячах новостей каждый пытается разглядеть что-то свое, что-то, что заденет до глубины души. Своего рода знаки:

  • верю в любовь
  • не верю в любовь
  • я так и знала
  • я же говорила
  • он ее не достоин
  • она ему не пара
  • посмотрите, как она похорошела
  • о боже, что это с ней?

Застревая в этих мыслях, мы ежедневно как сквозь пальцы упускаем главное — свое право на жизнь, любовь и время! Мы словно находимся в поиске прекрасного.

Что же происходит в наше свободное от отношений время? Жизнь сводится к подругам, работе, фотосессиям, словно девушки становятся «на выданье».  Остается только верить, что многим людям понятно, что любовь я сейчас имею в виду безусловную. Любовь не может появиться потому, что ты «красивая, спортивная, и у тебя отличная карьера». Если встречаешь своего человека, то за всем этим должно быть то, что непременно оставит его в твоей жизни надолго. Личность.  Когда все показательные выступления сделаны, остается быть самим собой. И в этот момент я могу сказать лишь одно: нужно быть самым прекрасным собой.

В отношениях не стоит поминать прошлое, бывших — это лишь усугубляет ситуацию. Мужчины любят спрашивать о прошлом, а женщины любят молчать. Никому не хочется знать, что кто-то был до него. И любил этого же человека до нас. Мне кажется, когда речь идет о любви, то грани стираются. Ты просто любишь и все.


Пару лет назад я решила завести роман сама с собой. Потому что я определенно понимала, что моя жизнь сводилась к работе, развитие – к работе, внешности и спорту. Я прочитала одну книгу — это была книга Марси Шимофф о любви. Вы не поверите, я стала делать все, о чем она говорила, даже розовый камень купила. Я вообще не верила тогда, что еще раз полюблю. Помню мы с братом как-то ночью сидели в гостях у мамы. Мне было 25, ему 30, он меня спросил: «Как думаешь, мы когда-нибудь еще полюбим?». Я не знала, что ответить: мы оба однолюбы, я верила в любовь всю жизнь, но не знала, свершится ли еще раз. Помню, у
меня были свидания, и он мне звонил и говорил: «Я прошу тебя, только не влюбляйся, ты же знаешь, как это больно, столько боли не пережить». Тогда он имел в виду сложные отношения на расстоянии, разрывы, которые мы пережили. Я говорила ему: если это любовь я сразу пойму, если нет, скажу, что продолжения не будет. Он оберегал меня. Потому что в минуты, когда нам действительно больно, на помощь приходит кто? Тусовка? Знакомые? Нет, в такие моменты приходит семья! Или же очень близкий друг/подруга или гуру развития и психологии, если мы ему доверяем.

Помню, как в течение двух с половиной лет мне было очень сложно: я развивалась, работала, очень много людей окружали меня, но не было того человека, которого я могла бы считать своим.  Люблю это понятие: если человек твой, он будет с тобой, несмотря ни на что. А если «птичка певчая», то отпускай.

Самое сложное — это ожидание. Встречаются не те мужчины: не так сидят, не так одеваются, не так говорят, не там работают. Это были сплошные оценивания. Сейчас я понимаю, что я была не готова. Болезненные разрывы оставляют шрамы. Порой толщиной с палец. И только время расставляет все на места. Сегодня я посвящаю этот пост всем, кто, как и я когда-то, ждет любовь.

Юлия Гайворонская для GBLOG: Хиромантия: реальность или работает?

Мое путешествие в эту страну началось с той самой книги. Потому что главная мысль в том, что живет внутри нас. Нам никто не нужен, чтобы она обрелась, мы не можем ее позаимствовать, не будучи сами в любви. Любовь — это состояние.  Выбор за нами: любим ли мы себя или загоняем в крайности, любим свое тело или гнобим, любим и принимаем свое окружение или терпим его, потому что так нужно? Как говорим с родными — осуждаем их или слушаем и принимаем как есть? Любовь — это определенные вибрации. Кто-то однажды сказал: страх и любовь имеют абсолютно противоположные вибрации, каждый раз мы выбираем поверить и принять или уйти в страх.  Выбирая веру, мы автоматически устраняем страх.


Когда мы живем не свою жизнь, а проживаем отношения своей подружки и бесконечно слушаем, что у нее происходит в жизни, мы автоматически делаем выбор: верим или не верим. В нашей голове это происходит как будто по-настоящему, вы переживаете так, словно это происходит у вас. Я была в такой ситуации, знаю, каково это. Но я не знала, что я делаю это зря. Думая, что это моя жизнь и дружба, я как бы была третьим участником этой жизни. Словно постоянно присутствуя.
Это откладывается, поверьте: все высказывания, все ситуации — они просто становятся нашими убеждениями. Хорошо, если они позитивные. А если нет? Для кого-то вы человек-душа, и вам можно все доверить. А вы в этом случае — сливная яма, которая вместо того, чтобы закончить разговор, слушает и машет головой, еще и советы дает вместо того, чтобы жить свою жизнь, заниматься собой и верить в свое, в то, что с вами происходит.

В прошлой статье я писала о хиромантии.  Представьте, что когда вам рассказывают очередную новость, хорошую или плохую, вы переживаете эмоции. Зачем вам переживать, к примеру, негатив? Вы настраиваетесь на хорошее, верите, а вам говорят обратное. Зачем? Дружба должна знать меру — сор из избы не выносят.

Мне сложно доходчиво донести эту мысль. Постараюсь написать полегче. Когда вы слишком увлечены чужим, помните, что это ее или его линия жизни, это ее или его опыт, а у вас все будет по-другому. Просто потому, что вы другая.

Юлия Гайворонская для GBLOG: проживаем чужую жизнь

Через призму другого человека свою жизнь не построить. Отношения появляются тогда, когда вы готовы к ним. Готовы идти на жертвы, готовы принимать партнера таким, каков он есть, а не таким, которого одобрят другие. Любовь несет в себе отдачу. Каждый день мы выбираем, как нам быть.  И каждый день вы можете не взять трубку, если вам не хочется что-то слышать. В следующий раз, когда зазвонит телефон или вы начнете изучать чью-то ленту новостей, подумайте о себе. Будьте лучшей версией себя. Вместо того, чтобы тратить свое время ежедневно на чужую жизнь, займитесь своей. Больше пользы будет. Жизнь без друзей немыслима, но дружба явно не должна сводиться к полосканию отношений и окружающих.


Если у вашей подруги есть парень, дайте ей жить. И если она жалуется — лучше скажите, что это ее выбор. И она молодец. Со всем справится сама. А вы оторвитесь от социальных сетей и начните узнавать себя. То, что любите вы. Мне помог в одно время список из 100 позиций, которые я люблю.  Написав его до конца, я удивилась. Оказалось, что из 100 пунктов, которые я люблю делать, я делала всего 12.

С тех пор все поменялось, друзья. Теперь эта цифра намного больше. Надеюсь, когда вы прочитаете пост до конца, вы начнете чуть больше любить себя и перестанете проживать чужую жизнь.

blog-love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ