Поза 69

Поза 69

Строго говоря, у каждой пары есть свой набор лучших поз для секса. Но в сексуальных позах тоже есть свои лидеры. Если бы все сексуальные позы затеяли соревнование, то у позы 69 априори была бы фора – двойной оральный секс! Это обстоятельство, если подойти к нему чисто логически, могло бы оставить далеко позади себя все, что накопило человечество в области секса. Но… Но у позы 69 есть одно маленькое «но», о котором мы скажем в самом конце статьи.

А сначала о хорошем: обо всех достоинствах. Поза 69 хороша для женщин, которые любят быть сверху. Находясь в позе 69, девушка не страдает от веса тела мужчины, который может потерять над собой контроль и ненароком причинить если не боль, то неудобства. К тому же, находясь сверху, гораздо легче контролировать глубину проникновения пениса.

69-1

Впрочем, сверху или снизу – это не принципиально, и если мужчина немного больше женщины (и по весу, и по длине тела), то запросто можно и поменяться.

Если оба партнера тяжеловаты друг для друга, то поза 69 делает поблажку. И позволяет обоим влюбленным лежать валетом, лицом друг к другу, но на боку. Доступ к гениталиям открыт, а нагрузки на тела друг друга – никакой. Правда, и телесного контакта минимум. Но это уж кому как нравится.

Самый замысловатый вариант позы 69 – для сильных мужских рук. Мужчина стоит на коленях и переворачивает партнершу таким образом, чтобы ее бедра легли на плечи, голова оказалась на уровне пениса, а ее гениталии – около его лица. Мужчина руками крепко держит женщину, и это придает позе 69 особое очарование.

В позе 69 очень сложно добиться синхронности ощущений, и один из партнеров (кстати, часто именно женщина) приходит к оргазму первым. И в тот момент, когда оргазм уже накрывает человека своей волной, помнить о партнере практически невозможно.
Впрочем, некоторым парам удается в позе 69 добраться до оргазма одновременно. Но для этого нужно очень тонко чувствовать друг друга, уметь откликаться на малейшие нюансы в поведении.

 

Секс-шоп G-SEX →

 

золотые ворота

Наверное, нет более волнующего варианта позы 69, как «Золотые ворота». Стоит заметить, что по сложности исполнения по 10-бальной шкале этой позиции можно отдать смело все 10 баллов. И, опять-таки, вся сложность исполнения падает на хрупкие женские плечи, так как именно девушка должна обладать особой гибкостью и пластичностью. Если она не может становиться на мостик, то наш Вам совет — подыщите другой вариант позы 69, так как данные эксперименты могут запросто привести к травмам, а мы ведь не ради этого занимаемся любовью! Поэтому, прежде чем решиться попробовать позу 69 «Золотые ворота», посоветуйтесь с партнером.

golden bridge

Чтоб воссоздать положение «Золотые ворота», девушка становится на колени в вертикальном положении, немного раздвинув ноги. Мужчина ложится на спину так, чтоб его лицо было между ног женщины, и он мог свободно ласкать женское влагалище. Затем мужчина, держась руками за бедра партнерши, начинает делать ей кунилингус. В это время женщина плавно выгибается в спине и подает туловище назад и выходит в положение мостика, упираясь в руки. Женщине следует стать в мостик так, чтоб она достала мужской член и смогла делать ему минет.

Считается, что поза 69 не дает сосредоточиться ни на ласках, ни на собственных ощущениях. В действительности же, она предназначена для длительного секса, когда оба партнера могут доводить друг друга буквально до изнеможения – в медленном темпе, по очереди.

Если же партнеры совершают ласки одновременно, то подойдет такой совет – женщина должна сосредоточиться только на своем оргазме и фактически предоставить возможность мужчине совершать фрикции самостоятельно. Мужчина же в такой ситуации сможет делать оба дело одновременно, поскольку движения для него являются занятием механическим, он полностью может сосредоточиться на доставлении удовольствия партнерше.

Еще один важный момент — это выход из позы 69 «Золотые ворота». Дело в том, что в таком положении достаточно быстро устают ноги, спина и руки у женщины. Поэтому после того, как Вы решите поменять позу, делайте это плавно и без резких движений, чтоб партнерша не травмировала спину или поясницу. Лучше будет, если мужчина руками поможет женщине выйти из мостика.

Дуновение

Одна из акробатических версий позы 69. Очень эффектно смотрится, но требует от женщины определенной растяжки. Несмотря на то, что в этой позе расслабиться ни одному из партеров не получится, она отлично подойдет тем парам, которым не хватает экстрима в сексе. Придется, конечно, немного попотеть, но яркие эмоции и ощущения Вам будут гарантированы.

дуновение

Мужчина садится на пол, держа спину вертикально, вытягивает ноги ровно вперед, немного раздвинув их. Женщина становится спиной к мужчине так, чтоб его таз был между ее ног. Затем женщина, согнув немного в коленях ноги (для того чтоб снять нагрузку на ноги), наклоняется, так чтоб достать ртом мужской член, а ее влагалище было на уровне лица партнера. Ее руки упираются в пол для удержания равновесия. Мужчина при этом обхватывает ягодицы женщины руками для того, чтоб она уверенней стояла на ногах и делает ей кунилингус.

Хотя в таком варианте позы 69 женщина не сможет расслабиться и долго делать минет партеру, но, тем не менее, как вариант для разнообразия будет очень кстати. Мужчине, конечно, в данной ситуации проще, так как его голова не перевернута и не устают ноги.

Недостатки позы «69»

1Очень редко удается достигнуть оргазма одновременно. Поэтому один из партнеров, который финишировал первым, может забыть о чувствах второй половинки, сконцентрировавшись на собственных ощущениях.

Нельзя сказать, насколько силен этот недостаток. Существуют различные техники, которые позволяют научиться сдерживать оргазм и достигать пика удовольствия одновременно. Это вполне реально, если Вы научитесь прислушиваться к ощущениям партнера. И даже если у кого-то разрядка наступила раньше, не беда – главное, чтобы второму человеку было также хорошо.


2Некоторые люди не любят оральные ласки по разным причинам.

В этом случае поза 69 им может не подойти.

 

Секс-шоп G-SEX →

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ