О бриллиантах, подарках и женщинах

Александр Воробец и Юлия Гайворонская для GBLOG
Александр Воробец для GBLOG
Все мы когда-нибудь вырастем из бижутерии, модных аксессуаров и придем к тому, что истинно подлинные украшения могут быть созданы ювелирными домами с многолетней историей. Женщина, которая не понимает, зачем покупать такие украшения, скорее всего, никогда не станет обладательницей таковых. Но если вернуться к прекрасному, то, скажу вам честно, это было лучшее мое интервью — моя душа пела. Это было легко, дорого и безумно интересно. Для сравнения, это словно надеть на себя 3 машины и квартиру. Или яхту))) Я убеждена, что бриллианты достойны похвалы!
Когда мне пришла в голову идея такого материала, я точно знала, кому звонить. Потому что лучше Александра Воробца в роскоши не разбирается ни один из моих знакомых. Он утонченный, элегантный, легкий, а самое главное — эстетичный. Мужчина, знающий толк в прекрасном.


— Я пришел в этот бизнес не просто так. Любовь к прекрасному у меня была с малых лет. Думаю, это был зов изнутри, хотя по профессии я юрист. И я нисколько не жалею о своем решении. Когда я вижу радость людей, которые покупают и надевают на себя украшения, то это меня вдохновляет.

На сегодняшний день я директор магазина, но это всего лишь дополнительная функциональная нагрузка. А самое главное в моей работе – то, что я могу общаться с людьми и дарить им удовольствие от тех украшений, которые мы продаем.

— Как человеку прийти к тому, что нужно сделать именно такую покупку?
— Есть покупки необдуманные, а есть осознанные – например, обручальное кольцо. Для женщин украшения – это, наверное, как жизненный трофей и показатель ее успешности: чем дороже украшения, которые ей подарили мужчины, тем она успешней.

— Существует ли разделение украшений по возрасту?
— Есть определенный этикет. Знаете, наше высшее общество только формируется. На сегодня есть мировая практика и практика наших людей, которые лишь пытаются относить себя к люкс-сегменту. Я считаю, что есть определенные ограничения по возрасту. Например, если 16-летняя девушка наденет бриллианты – это будет немного не то…

Известный исторический факт: еще Людовик XIV ввел правило, согласно которому дамы могут надевать украшения только после захода солнца – после 17:00. Конечно, сегодня девушки носят бриллианты и днем, но эти украшения не должны быть вызывающими. Если наступает вечер – другое дело. Здесь позволительно надеть даже полную парюру, то есть, весь набор украшений: тиара, колье, брошь, два браслета, кольцо. Некоторые женщины сегодня комбинируют украшения, но все же нужно придерживаться определенных правил.

Александр Воробец для GBLOG

— Надетые бриллианты обязывают человека как-то по-особенному выглядеть?
— Скажу так: люди либо умеют носить бриллианты, либо нет.

— Как сильно влияет на Вашу жизнь постоянная работа с дорогими украшениями?
— Каждое утро у меня начинается с прекрасного. Конечно, эта работа сложна, но, приходя на нее, я окунаюсь в атмосферу блеска и роскоши. За прекрасным украшением стоит много человеческого труда. Процесс создания украшений непрост. Начинается он с добычи алмазов, а после вступают в битву кудесники органики и сложный отбор лучших бриллиантов. Есть дизайнеры, которые прорисовывают модель. В дальнейшем она разрабатывается, утверждается. И лишь после этого украшение презентуется на выставке и запускается в продажу.

— Кто чаще покупает украшения – мужчины или женщины?
— Мужчины, причем после 20 лет, поскольку бриллианты – очень дорогая вещь.

Александр Воробец для GBLOG

— Как происходит процесс выбора украшений мужчинами?
— Есть те, которые приходят и просят выбрать что-нибудь «на наш вкус». Или же он показывает в телефоне фотографию украшения, которое они раньше присматривали вместе с девушкой. Либо же он полагается на свой вкус и делает покупку по своим ощущениям, чтобы купленная вещь украшала его женщину. Ведь украшение происходит от слова «украшать», и оно просто не может выполнять противоположную функцию.

— Какой женщиной нужно быть, чтобы тебе дарили GRAFF?
— Прежде всего, нужно быть женщиной на все 100%. Нужно не быть ленивой: следить за внешностью, работать над собой в духовном плане. И, безусловно, обладать шармом и кокетством. Только тогда к тебе будут тянуться мужчины. Те женщины, которые приходят в наши магазины, сполна обладают этими качествами.

— Какой совет можно дать женщине, чтобы она поняла, что в ее жизни должно появиться бриллиантовое украшение?
— Я думаю, что бриллиант – это король камней. А какая же девушка не мечтала выйти замуж за короля?

Александр Воробец для GBLOG

— Существует ли определенный набор украшений, который женщине положено иметь в определенном возрасте – скажем, к 30, 40 или 50 годам?
— На сегодняшний день все эти понятия очень размыты. Я считаю, что каждая женщина должна, как минимум, иметь бриллиантовое кольцо и серьги.

— Согласовывают ли мужчины подарки со своими женщинами?
— Все зависит от того, насколько мужчина решителен и уверен в своем выборе. И, конечно, от того, какая женщина рядом с ним. Ведь бывают женщины, которые не дают мужчинам «дышать» и диктуют им даже выбор украшений.

— Чаще с мужчинами приходят жены или любовницы?
— Щекотливый вопрос… Я отвечу так – чаще приходят женщины. Я считаю, что не имеет значения, любовница ты или жена. Если ты женщина, то тебе подарят бриллианты.

Александр Воробец для GBLOG

— Какую роль в жизни женщины должны занимать украшения?
— Не самую главную, потому что украшения – это напоминание о чьей-то любви. Люди делают такие подарки от всего сердца и хотят показаться наивысшую степень своих эмоций. Бриллиант – это камень вечности. Даже через 5 лет девушка возьмет этот камень в руку и будет помнить, что в ее жизни был такой эпизод, независимо от того, как он закончился.

Александр Воробец и Юлия Гайворонская для GBLOG— Есть ли в твоей жизни клиентки, у которых «роман» с украшениями?
— Есть. Эти люди обожают украшения: когда они приходят ко мне, мы можем по три часа общаться и выбирать. Эта страсть и любовь к украшениям у этих людей врожденная.

Таких людей немного. Украшение – это завершающий штрих в образе женщины, но оно не должно быть на первом месте.

— В каких случаях наши люди дарят бриллианты: на какие-то юбилеи и праздники или просто так, без повода?
— Мужчины делятся на две категории: те, которые дарят подарки из-за того, что просто любят свою женщину, и те, которые придерживаются четких правил и дат.

 

— Является ли такой подарок своего рода инвестицией?
— Является, но все зависит от того, сколько изначально стоит подарок. Это не то вложение, которое даст прибыль, но то, которое не подешевеет и которое всегда находится с тобой, что очень удобно.Александр Воробец и Юлия Гайворонская для GBLOG

— Бывают случаи, когда люди сдают вам украшения на хранение?
— У нас такой практики нет, но в Европе это принято.

— Расскажите о самом оригинальном подарке ваших клиентов.
— Конечно, мы не присутствуем при моменте вручения подарков, и свои тайны клиенты нам не раскрывают. Но были очень дорогие покупки, настолько дорогие, что их могла бы носить королева.

— Как нужно ухаживать за бриллиантами?
— Сам камень не требует практически никакого ухода, кроме специального средства, которое придает ему блеск и яркость. Оправа кольца может со временем немного темнеть, поскольку все  изделия в наши дни покрываются родием. В нашем бутике мы можем без проблем обновить оправу, дать ей «вторую жизнь». Считаю, что вопрос ухода за бриллиантами уже в компетенции женщины – адресата подарка.

Александр Воробец для GBLOG

— Какую литературу нужно почитать, чтобы научиться носить бриллианты?
— Четкой инструкции, как таковой, нет. Но существуют общие правила этикета, в отдельной части которых прописаны правила ношения украшений. Сегодня мир очень быстро меняется, а вместе с ним меняются ритм и образ жизни. И современные женщины справедливо хотят, чтобы их подарок всегда был с ними, даже на работе, напоминал о том человеке, который его подарил.

— Есть ли у вас украшения для мужчин? Они сами себе их покупают или им дарят женщины?
— Есть и мужские украшения. В основном, их покупают и дарят женщины.

— Существует ли такое понятие, как мода на украшения?
— Да, такое понятие есть. Мода – это то, что создает человек. Поэтому украшения бывают модными и немодными. Если говорить о бриллиантах, то украшения, которые создают серьезные дома моды, становятся классикой и передаются по наследству. Поэтому нельзя сказать, что такое украшение будет немодным.

— Есть ли понятия «мужской» и «женский» камень?
— Вообще бриллиант не считается мужским камнем, но сегодня, повторюсь, стираются все границы, поэтому унисекс становится нормой. Если обратиться к истории, то мы увидим, что султаны и цари носили перстни с изумрудами и бриллиантами. Люди, которые могут себе позволить подобные украшения, таким образом подчеркивают свой высокий статус, а не только радуют свой взор. Точно так вы покупаете более престижный автомобиль, когда становитесь богаче.
Александр Воробец для GBLOG


Что пожелаете нашим читателям?

Пожелаю любить – это самое главное. И пусть те, кто любят, не забывают о том, что об этой любви нужно напоминать. А бриллианты – лучшее напоминание о любви.

blog-love

Команда GBLOG выражает огромную благодарность: фотографу Olga Helga и Александру Воробцу за замечательное интервью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ