Юлия Гайворонская: ничего личного

Юлия Гайворонская для GBLOG

Каждому из нас рано или поздно приходит в голову мысль о том, что жизнь бывает и разнообразна, и скучна. Если в жизни происходит мало событий, то мы считаем, что выпали из ритма. Когда событий чересчур много — считаем, что начинаем уставать от всей этой суеты. Например, я теперь начала любить воскресные дни.  Раньше мне казалось это концом выходных, но не теперь. Теперь я люблю каждый день.

На прошлой неделе мне довелось встретить потрясающего человека. Первые десять минут знакомства натолкнули меня на мысль, что я искала эту женщину всю жизнь. Прежде никто и никогда не мог объяснить  мне глубоко и детально все процессы и взаимосвязи, которые относятся с сексуальной жизни. Все говорили о состоянии, о том, как привлечь, о том, какой нужно быть, об энергиях. Правда, моему уму этого было мало. Мне хотелось, чтобы кто-то реально мне объяснил, что происходит с нами во время секса и взаимоотношений на физиологическом уровне. Теперь я намерена очень детально заняться изучением сексологии, ведь оказалось, что все предельно просто.

С моей собеседницей мы затронули тему «секс ради секса и секс по любви». Часа три спустя я никак не могла отпустить то, что она мне показала. Попытаюсь это изобразить на рисунке.

Юлия Гайворонская для GBLOG

Есть реальные различия в занятии сексом.  И это напрямую взаимосвязано с изменениями в целом на планете. Люди в принципе моногамны.  Женщины хотят партнера и жизнь в паре, вить гнездо и знать, что они под защитой. И далеко не все мужчины, как оказывается, сексоголики.  Зачастую они больше пытаются показать эту свою черту, нежели являются таковыми на самом деле.

На сегодняшний день естественный отбор по теории Дарвина существует практически среди всех нас. Сорок лет назад семья была в приоритете, а количество людей на планете 40-60 лет назад было куда меньше, чем сейчас.  Как сказала мой любимый эксперт, людей в мире сейчас более чем достаточно. Роботизация общества позволяет нам  существенно уменьшить количество сотрудников на производствах по сравнению с периодом 30-60-летней давности.  Это означает лишь одно: люди как индивидуумы будут подвержены тому, чтобы уменьшаться в своем количестве. Это мое субъективное мнение. Но если провести параллель с естественным отбором, то на сегодняшний день:

Юлия Гайворонская для GBLOGДалеко не все женщины и мужчины реально хотят детей


Юлия Гайворонская для GBLOGЛюдей с нетрадиционной ориентацией становится все больше


Юлия Гайворонская для GBLOGБисексуалы начинают спокойно говорить о том, что они бисексуалы


Юлия Гайворонская для GBLOGВременно свободных М и Ж или холостяков сейчас огромное количество. Это хорошо, когда им до 30, а после, а в 35?

Часть общества просто идет своим путем. Что было бы с нами, отмени кто-нибудь презервативы? Общество разрасталось бы еще быстрее.

Тем не менее, количество жителей на земле все-таки регулируется. Намеренно или нет, но это происходит. Эти ситуации происходят невзначай и забирают у большинства из нас самые лучшие детородные годы жизни. Взять только обожаемые мною гражданские браки, в которых никто никому ничего не должен. Этакое своего рода соседство с приятным бонусом — сексом. Крайне редко в таких браках рождаются дети.

А секс на первом свидании?  Какой процент людей после такой связи начинает долгий роман? На моей практике есть всего одна такая подруга. Хотя подруг у меня очень много.

Почему мы поставили секс на пьедестал, и когда люди разучились любить личность? Я знаю, что многие из вас как раз те, кто знают себе цену.  И при этом в моих же друзьях есть люди, надевающие на себя ежедневно больше 100 000 грн в виде одежды и отдающиеся по первому зову, потому что холостяки или временно свободны. С каких пор секс стал панацеей от одиночества?

Вы знаете, что женщины (не все, но очень многие) на первом свидании оценивают мужчину как потенциального мужа? Этого нельзя отнять. Это наша природа.

Для сравнения: две женщины, обеспеченные, с хорошими богатыми мужьями. Один уделяет мало внимания жене, и она хочет быть для него лучше. Она ходит на всякие мастер-классы и старается что есть сил, чтобы быть самой главной женщиной в его жизни. А вторая за то, что он ей не уделяет внимание, мстит ему и спит со всеми подряд: с охранником, молодым садовником, партнером по бизнесу.

И здесь следует вопрос: если бы пришлось выбирать, какой бы путь Вы выбрали? Можно не спрашивать – первый. А все потому, что природа женская моногамна. Любовь правит нами.


Давайте не лгать ни другим, ни себе: если любовь стоит на первом месте, то как можно мечтать о том, чтобы каждый встречный стал твоим принцем или принцессой? Пока мы будем спать со всеми подряд и мстить своим любимым за недостаток внимания, эволюция будет делать свое дело и заметно подчищать общество. Ничего личного. Я просто хочу, чтобы те, кого это непосредственно касается, поняли, что они себя «не на помойке нашли» и достойны любви, как и каждый житель нашей планеты.

blog-love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ