Молодость, девушки и мечты.

Дизайнер Богдан Дяченко для GBLOG
Дизайнер Богдан Дяченко для GBLOG
Generation Z – поколение, родившееся в середине 90-х – начале нулевых. Что сказать: пока кто-то из моих сверстников мечтает стать дизайнером хотя бы к 35 и жить в Париже, Богдан шьет одежду и ни о чем не беспокоится. Ему 19, он смел, красив, уравновешен и начитан.

Это интервью для меня стало особенно интересным, ведь разница в возрасте ощутимая, но эти его юность, дерзость и громкие заявления миру о себе меня покорили. Я всегда думала, что «вот сейчас подучусь, а потом еще потренируюсь и только потом начну». Но Богдан другого мнения, и мои шаблоны после общения с ним опять разрушились. Жизнь, я тебя обожаю! Спасибо за такие подарки судьбы.

Это интервью для всех, у кого нога на тормозе по каким-либо надуманным причинам. Добавьте газку, друзья – поколение Z наступает!


– Я – студент второго курса университета культуры и искусств. Когда я туда поступал, у меня были другие интересы: юриспруденция, экономика, финансы. Еще в школе у меня был акцент на точные науки: математику, физику. Возможно, в школе я просто не видел для себя других возможностей для развития, например, в творческих профессиях.

Я пытался поступать в разные ВУЗы на разные специальности, но когда я пришел в КНУКиИ, меня там поразило все: от интерьера до отношения. В дальнейшем я хотел перевестись на режиссуру или на менеджера шоу-бизнеса, потому что видел себя в творческих специальностях.

– А как именно пришла мысль о том, что ты должен развиваться именно в чем-то творческом, а не в точных науках?
– С самого детства я рисовал, танцевал, был ведущим на школьных мероприятиях. Чуть позже я начал знакомиться с серьезными людьми, бизнесменами. Я углубился в эту тему, примерно два года читал различные книги о мотивации, пытался понять, кто я есть.

– Как получается так, что ты в свои 19 лет живешь «без тормозов» и ничего не боишься?
– С одной стороны, это происходит само по себе, а с другой – за счет того, что я общаюсь с людьми, которые старше меня и опытнее, которые чего-то достигли. Они и подсказывают, что нужно делать, указывают на ошибки. К этим людям я прислушиваюсь. А те люди, которые живут по шаблонам и постоянно жалуются… Я от этих людей ничего не беру и не слушаю их – не хочу быть такими, как они.

Взять, к примеру, творческих людей: режиссеров, художников, дизайнеров. Они не боятся, что их завтра, к примеру, выгонят из университета. Они ничего не боятся и будут идти напролом до конца.

 

Секс-шоп G-SEX →

 

– Готов ли ты идти напролом, и в чем ты видишь свое предназначение?
– Я хочу создавать  что-то свое. Я не уверен, будет ли это конкретно мужская или женская одежда. Выберу по ходу своего развития.

– Как тебе пришла в голову идея создавать одежду?
– Я такой человек, который хочет попробовать все. И за 19 лет я попробовал многое. Я искал себя, я менял стили, общался с разными людьми. Но со временем я понимал, что какие-то вещи мне не нравятся. Например, те же ночные клубы. Я больше люблю выставки или показы моды.

Легкие знакомства в клубах? Это не мое. Или я к этому не стремлюсь, или мне это не нравится. Для меня это тяжело…

Дизайнер Богдан Дяченко для GBLOG

– Что именно тяжело? Ты боишься раскрыться, боишься полюбить?
– На данном этапе я сам не понимаю, чего я хочу от отношений: какого-то постоянства или легких знакомств.

– А что сложного в построении отношений в твоем возрасте?
– Возможно, я придираюсь ко многому. Если я встречаю красивую девушку, то я сразу думаю: она должна быть умная, у нее должны быть цели в жизни, хорошее воспитание, окружение.

– Есть какие-то ключевые ошибки, которые девушка не должна делать в отношениях с тобой?
– В первую очередь, это измена. Затем – неуважение к партнеру. Третья ошибка – непонимание. Если даже ей не нравится то, чем я занимаюсь, тот же дизайн, то она должна как-то углубиться и начать понимать меня, попробовать разобраться.

Если брать девушек, которые старше меня, то я пока еще не на том уровне, чтобы встречаться с ними. Что такое уровень в моем понимании? Например, в плане общения проблем возникнуть не должно. А вот в бытовом и материальном плане я пока не готов.

– Как относятся девушки к тому, что ты шьешь одежду?
– Одни говорят – это несерьезно, это не мужское занятие. Другие поддерживают, хотят в чем-то помочь, пытаются развиваться в этом же направлении. Но для своих девушек я одежду еще не создавал. Только для своей сестры и нескольких ее подруг.

Дизайнер Богдан Дяченко для GBLOG

– Каков стиль твоей одежды?
– Пока что я ориентируюсь на такие бренды, как Alexander Wang, Marcelo Burlon, Alexander McQueen, Yohji Yamamoto, KENZO, Rick Owens. Основные признаки – минимализм, монохромные цвета (серый, белый, черный). Но в моем гардеробе есть как спортивные вещи, так и casual. Лично я люблю и хипстерскую одежду. Вообще мода такая вещь, которую нужно периодически менять. Поэтому я не зацикливаюсь на каком-то одном стиле.

– Имеет ли для тебя значение, во что одеваются окружающие тебя люди, друзья?
– Для меня важно то, как одежда гармонирует между собой и то, как она выглядит на человеке, как за ней ухаживают. Не так важно, какая у тебя марка одежды, важно, как ты ее подаешь.

– Какую задачу ты ставишь перед собой, когда выбираешь одежду?
– Зависит от того, в каком окружении ты находишься. Если идешь на встречу – надеваешь одно, если в спортзал – соответственно, другое. Главное одеваться так, чтобы нравиться и себе, и окружающим людям.

– Первая вещь, которую ты сшил?
– Это был черный свитшот.

– Твое окружение такое же переменчивое, как и ты?
– Я стараюсь общаться с людьми, которые схожи со мной в душевном плане. С такими, которые ничего не боятся в жизни и готовы к переменам. Если ты боишься, ты перегораешь.

Дизайнер Богдан Дяченко для GBLOG

– Как ты развиваешься, и на каких книгах ты воспитан?
– Я начинал с книг Роберта Кийосаки, Брайана Трейси, Дональда Трампа. Люблю книги по психологии, философии и бизнесу. Я очень много перечитал, у меня была каша в голове. Но сейчас я уже все разложил по полочкам для себя.

Ну и очень многое в развитии человека зависит от окружения. Если тебя поддерживают, то все получится. Даже книга не так может помочь, как человек, который тебя поддерживает. Бывают моменты, когда тебе очень тяжело и не к кому обратиться. Нет человека, с которым можно просто поговорить по душам.

Что для меня разговор по душам? Самое главное – это искренний разговор, в котором ты не следишь за тем, что говоришь, полностью раскрываешься, не боишься сказать что-то лишнее или обидеть собеседника.

 

Секс-шоп G-SEX →

 

– У тебя больше друзей-девушек или парней?
– Девушек. Почему так? Возможно, потому что девушки лучше знают толк в одежде и моде. С ними я скорее найду тему для разговора: та же мода, искусство.

– Как ты считаешь, может ли дружба перерасти в любовь?
– Думаю, может. Ведь друг – это человек, о котором ты знаешь все, все его секреты. И такой человек может стать хорошим партнером.

– Каков должен быть минимальный возраст девушки, чтобы ты начал строить с ней отношения?
– Я однажды встречался с девушкой, которая была младше меня на три года, но по стилю ее общения и по ее внутреннему развитию она была намного старше. Все зависит от человека, от того, как он себя может подать. И не столь важно, сколько девушке лет по паспорту.

Дизайнер Богдан Дяченко для GBLOG

– Как должны строиться отношения в финансовом плане? Должна ли девушка работать?
– В моем понимании, мужчина должен полностью заботиться о девушке, а она должна заниматься тем, что ей нравится, развиваться. Хотя мужчина тоже не должен пахать круглые сутки.

– Какие подарки ты дарил девушкам?
– Одной девушке я подарил кирпич, написал на нем, что это фундамент наших отношений. Устраивал ужин на крыше. Самое главное – это креатив.

– Каким образом ты себя обеспечиваешь?
– В основном, я живу на свою стипендию. Но я не зацикливаюсь на финансах. Если нет денег – это не проблема для меня. Нужно искать какие-то позитивные моменты. Я, к примеру, могу пойти погулять в парк, завести новые знакомства.

Дизайнер Богдан Дяченко для GBLOG

– Как ты знакомишься? И боишься ли ты чего-то при знакомствах?
– Если нравится человек, я просто подхожу, говорю «Привет» и начинаю общаться. Конечно, бывают люди, с которыми я побаиваюсь знакомиться. Наверное, не хватает уверенности.

– Самый лучший подарок, который тебе дарили?
– Наверное, эмоции. Например, поход в горы или поездка в другую страну. Я очень люблю путешествовать, был в Карпатах, в России – в Санкт-Петербурге, Москве. Пока что дальше России никуда не выезжал. Люблю путешествовать с близкими мне людьми, которые могут меня понять и поддержать.

– Мечтаешь ли ты жить и работать за границей?
– Я родом из Житомирской области, из тихого городка, где уютно и комфортно. На первом курсе я постоянно туда ездил на выходные, только там мне было хорошо. Сейчас мне очень нравится Киев, да и вообще я понимаю, что большие города – это для меня. Тот же Нью-Йорк: это движение, жизнь, постоянные события.


Что бы ты хотел пожелать нашим читателям напоследок?

– Нужно не бояться искать себя. Хочешь перекрасить волосы в розовый – перекрась. Хочешь прыгнуть с парашютом – прыгни. Хочешь подойти к девушке – подойди. Не упускай свои шансы и лови момент. Будьте оптимистами, не опускайте руки, общайтесь с классными людьми. Нужно жить прямо сейчас.

blog-love

Команда GBLOG выражает огромную благодарность: фотографу Olga Helga, Dogs&Tails за локацию, салону Позитив за мой образ и Богдану Дяченко за замечательное интервью!

 

Секс-шоп G-SEX →

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ