Юлия Гайворонская: можно ли изменить мужчину?

Юлия Гайворонская: можно ли изменить мужчину для G-BLOG

Ей чуть за 30, а ему 26. Вместе они на протяжении двух лет, встречаются один день в неделю. Можете представить, что между ними даже бытовых проблем нет? Он такой парень: живет с бабушкой и ни о чем, кроме себя, не думает, а она — мама юного сынишки, верит в любовь и в то, что на ее улице будет праздник. Да только устает она, потому что пашет на одного великого кондитера, а он продает детские товары. Со стороны все просто, особенно с высот мнений моих друзей. Но не в тот момент, когда она смотрит на меня глазами, полными слез, и говорит, что «я не могу его бросить, как же так».

На протяжении последних 6 месяцев она пыталась выяснить с ним хоть что-нибудь: где они будут жить, будут ли жить вместе вообще. О том, что у нее есть сын, он условно знает.  Говоря «условно», я имею в виду, что это вроде умышленной толерантности. Я принимаю, что он есть, но это не значит, что я его принимаю. Матери-одиночки соглашаются на такие отношения ради самого статуса отношений. По крайней мере, мне так казалось. Но на самом-то деле, не будь я высокомерно заносчивой особой, я бы поняла, что она верит в любовь, и она женщина прекрасная и достойная.

Юлия Гайворонская: можно ли изменить мужчину для G-BLOG

Все женщины верят в любовь и считают, что они могут изменить мужчину. И вот итог – она разговаривает с ним, решается спросить. Все эти шесть месяцев она прокручивала ответы, возможные варианты выходов и развития новых этапов их отношений.

Вечер понедельника. Они встречаются, и она задает вопрос: « …Как ты думаешь, может нам пора решить, где будем жить? А то живем то у тебя, то я у меня, а мне бы хотелось просыпаться с тобой рядом».

Он ответил: «Знаешь, я не готов к таким отношениям, это очень сложно. Я люблю просыпаться один, чтобы никого не было, да и квартиру придется снимать. И вообще — это очень сложно все, я не готов снимать квартиру, а еще ты же понимаешь, что, если мы попробуем и не получится, то придется откатать все назад на прежнюю точку, и на этом будет конец отношениям. Тогда мы расстанемся».

 

Юлия Гайворонская: можно ли изменить мужчину для G-BLOG

 

Три дня прошло. Глаза смотрят на меня, и в них такой ужас вперемешку с болью и полным непониманием, что делать дальше.

Легко говорить о карме и о том, что вмешиваться нельзя, если только человек не стоит перед тобой. Но сердцу моему больно от того, что передо мной стоит девчонка, окончательно запутавшаяся.

Ей говорят: брось и ищи другого, тебе он все сказал. Она говорит: да где я его найду? Где мне искать?

 

 

Здесь я впервые в жизни ныряю сквозь этот разговор и пытаюсь понять то, что в 20 лет невозможно понять.  Думаю, что, когда учитываешь все факторы ее жизни, легко догадаться, что она не меняет мужчин как перчатки. Да что там меняет — она и выглядеть так не умеет, чтобы с ней знакомились, она обычная девчонка из обычной семьи, только сердце в ней прекрасно. И знаешь, что она говорит? «Я люблю его, я попробую показать ему, что такое настоящие отношения. Понимаешь, он еще молодой, он не верит во все это, а я смогу его изменить».

Я слушаю, и мне есть, что ей ответить, как говорится, с пылу и жару. Но я прислушиваюсь — и понимаю, что этого она точно не хочет сейчас слышать. Да что там слышать — она просто не готова. Не готова принять, что она не достойна той жизни, которой многие достойны. Элементарно не достойна счастья и семейной жизни. Она решительно настроена изменить его. К сожалению, только мужчины в этих вопросах очень принципиальны: они с одной женщиной станут жить через неделю после знакомства, а с другой и через год не станут. И дело не в ней и не в нем — дело в несовпадении пары. Эта пара подойдет друг другу, например, только для секса и флирта. А жить вместе не смогут. А другие совпадают сразу на 80 процентов. Понимаете?


Она смотрит вдаль. Мы молчим. Нечего сказать — лет 5 бы назад я разглагольствовала и говорила, мол, да пошел он, да ты сможешь все. Посмотри на себя. Но это ей не поможет. Потому что в боли придется побыть, она словно выбивает почву из-под ног. Мы невесомы, когда наша любовь оказывается под большим вопросом. Происходит переоценка ценностей.  Словно подмена понятий — и карточный домик рушится, все воспоминания становятся словно ненастоящими, все моменты и слова кажутся неописуемо болезненными. Потому что каждая девочка верит в любовь и хочет быть с сильным мира сего. Я спросила, могу ли я что-то
сказать? Она сказала, только не режь меня. Умоляю. Знаю, как может быть. Но не понимаю, что делать, словно голова отказалась соображать. А сердце встало на место головы. Говорит, мне больно так, словно на коже тысяча порезов. Я понимала, что он не идеальный, но была с ним, ведь я тоже не идеал. Но, представляешь, даже у этого неидеального свои стандарты. Он и требования особые выставляет. Я думала, что журналы пишут  про таких парней, только если они миллионеры или красавцы. Но нет — вот тебе продавец, 26 лет. Представляешь? Ладно, говори. Я готова. Берет сигарету и затягивается.

Посмотри на небо. Оно сегодня словно плачет вместе с тобой. Ты знаешь, в каждом из нас есть что-то заставляющее меня верить, что этот этап мы пройдем достойно. Я прошу тебя только об одном – помни, что в такой ситуации он честно тебе сказал, что и как. И если ты решишь уйти, я бы тебя поприветствовала и сказала «молодец». Пусть он покажет, что ты ему нужна и найдет тебя, будет просить вернуться. Но, к сожалению, я понимаю, что на это у тебя не хватит самолюбия. К моему сожалению, любить себя тоже нужно уметь. А ты, скорее всего, дашь вам шанс. И останешься с ним. И я приму это. Приму и дам тебе один совет: если принимаешь, то полностью. И живешь как жила, потому что соглашаешься на его условия до тех пор, пока он сам не переведет отношения на новый уровень. Потому что он мужчина.

Я бы попросила дать этим отношениям от 1 до 3 месяцев и, если изменений не будет, уходить. Но это очень по-мужски, хотя я считаю этот срок честным. Или ты будешь до 40 лет раз в неделю с ним встречаться и переделывать его?

Юлия Гайворонская: можно ли изменить мужчину для G-BLOG

В заключении я сказала следующее: когда однажды ночью ты, лежа рядом с ним, не сможешь заснуть и будешь в тысячный раз прокручивать тот разговор о совместной жизни, знай, что время пришло. И как только в голове появятся мыли о том, насколько ты дерьмовая, что ты недостойна жизни с таким мужчиной под одной крышей, вставай, собирай монатки и уходи. Выйди, позвони мне, а я тебя заберу. И при встрече скажу, что безмерно горжусь. Потому что ты, наконец, поняла, что этот этап пройден, а впереди — новая ступень. И уйдешь ты достойно. Не обидев его и не смешав с грязью, а просто оставишь его, потому что любовь — это свобода.

Она заплакала. И сказала – разрезала. Я улыбнулась и попросила официанта принести кальян, потому что затянуться воздухом в этот момент мне было мало. Я знаю, что все будет хорошо.

Юлия Гайворонская: можно ли изменить мужчину для G-BLOG

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нельзя. Не нужно нас менять, меня лично ни одна девушка не смогла изменить. Да и зачем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ