Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG
Эта пара удивительна. Они спортивны, активны и, самое главное, любят друг друга. Я очень благодарна им за их историю. Строить семейный бизнес и помогать друг другу в воспитании детей могут далеко не все, но они не сбрасывают ответственность, не говорят, кто кому что должен. Они просто живут и наслаждаются друг другом. Эта история – доказательство того, что Мама с двумя детьми, если хочет, находит время еще и на тусовки и работу. А еще такая Мама может встретить свою любовь в клубе, и это не миф, а реальность. Чудеса случаются, друзья!
Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG
— Расскажите мне свою историю.
Алена: Я была замужем 13 лет, у меня две дочки – старшей 16 лет, младшей 5. Изначально я была руководителем большого и громкого проекта. Три года назад я начала заниматься своим бизнесом – продажей часов, аксессуаров и айфонами в тюнинге.

Два года назад мы познакомились с Максимом в ночном клубе. До этого я не была в клубе года полтора, а в этот раз пошла на День рождения подруги. Это была судьба – я просто уверена в этом! Представьте: примерно 4:30 утра, везде дым, много людей, но я никого не вижу, а вижу Максима – человека, который сидит в самом конце длинного коридора с грустным видом.

Максим: На самом деле, меня попросил туда отвезти товарищ. А мой однокурсник, с которым я приехал, тоже отвез туда каких-то знакомых девушек. По сути, мы были с ним, как экскурсоводы. Повезли туда знакомых, которые уже в самом клубе куда-то поисчезали, остались только мы с Денисом. Как раз в тот момент, когда я увидел Алену, я Дениса потерял и сидел ждал, когда он появится. Алёну как раз «доставал» какой-то пьяный ГАИшник.

Алена: Я в тот момент думала: «Когда уже подруги меня заберут отсюда?». А когда увидела Максима, то промелькнула мысль: «Вот первый парень, который мне за последнее время впервые понравился, и он сидит так далеко». У меня после развода не было отношений и не было настроения знакомиться с мужчинами. Я просто хотела отдохнуть.

Максим, кстати, этого ГАИшника спокойно отвел в сторону, минут через 7 вернулся ко мне и, даже не спрашивая моего имени, сказал: «Давай завтра покатаемся на велосипедах?». Я была немного шокирована, но согласилась. Буквально через 5 минут мы с подругами собрались домой. И тут он говорит: «Тогда записывай мой телефон». Я ему говорю, мол, знаешь, я номера парней не записываю, запоминай. Три раза сказала ему номер на ухо (мы просто стояли под колонками, громко было), и буквально через 7 минут после того, как мы вышли с подругами из клуба, он позвонил мне с фразой «Принцесса, так мы завтра катаемся?». С этого все и началось.

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG

— А как ты сказала ему, что у тебя есть дети?
Максим: Этим же утром я позвонил, а она сказала, что как раз сейчас гуляет с детьми в парке.

Алена: Он спросил: «Так что, мы сегодня катаемся?». Я ответила, что сейчас гуляю с детьми, освобожусь через час. Судя по голосу, он даже не удивился.

— Говорят, если мужчина любит женщину, то он любит ее детей. Как у вас обстоят дела в этом плане?
Максим: Сначала я познакомился со старшей дочкой. Она возвращалась от бабушки, мы ее встречали вместе на вокзале. Она изначально не придала нашему с Аленой знакомству особого значения, контакт особо не завязался у нас. Хотя мы на тот момент уже жили вместе.

Алена: У нас вообще все очень быстро закрутилось. Мы буквально через неделю после знакомства начали жить вместе. И с тех пор не расстаемся. В моей жизни это была первая настоящая страсть. Мы с Максимом то лето назвали «Мамины каникулы». Мы очень круто провели это время время.

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG

— На тот момент вы уже придумали идею совместного бизнеса?
Алена: Я тогда уже занималась им в течение года.

Максим: А я работал коммерческим директором в компании, которая занималась экспортом систем безопасности. У меня на работе было все хорошо, я и не думал, что что-то кардинально изменится. К тому же, я был заядлым холостяком, жил в одной квартире с другом, с которым знаком вот уже 12 лет. Но потом все очень быстро произошло, и мы с Аленой решили жить вместе.

— Кто был инициатором вашего бизнеса?
Алена: Инициатором была я. Максим увидел, что я одна занимаюсь своим делом, а мне зачастую было тяжело. Я плохо знаю английский язык, а большинство моих поставщиков – иностранцы. А Максим знает три иностранных языка, и он предложил помогать мне. Он настолько четко помогал мне в переписке с моими иностранными партнерами, что я поняла – с этим человеком можно делать деньги (смеется).

Максим: До того, как стать коммерческим директором, я был экспортным менеджером. Поэтому я знаю специфику людей и разных стран.


Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG— Почему ты решила сделать своей «фишкой» селф-бренд? Иными словами, почему ты решила рекламировать бренд сама?
Алена: Я считаю, что бренд – это лицо. И я – лицо своего бренда. Мои клиенты, в число которых входят много моих друзей, знают меня как хорошего человека и хорошего, честную бизнес-леди, компания которой продает действительно качественный и эксклюзивный товар.

Для меня важно, что у клиентов есть доверие. Мне кажется, что все, кто приобретает товар у меня, доверяют мне, ведь доверие – это самое главное в бизнесе для меня.

 

 


— Есть ли разница в том, как шел бизнес до вашей встречи с Максимом и после?
Алена: Конечно, разница огромная. Совместно с Максимом мы ведем бизнес уже почти два года. И с тех пор поменялось абсолютно все, потому что мое видение бизнеса было немного другим. Максим со своим прагматичным складом ума направил бизнес в нужное русло, а именно – в зарабатывание денег. За это время он придал нашему бизнесу правильные, «гладкие» формы.

— Алена, ты занимаешься дизайном, а ты, Максим, чем?
Максим: Я занимаюсь технической частью. Концепция рождается у Алены, а я занимаюсь практическим воплощением и контролем поставок и исполнения работы.

Алена: Плюс, конечно, он ведет переговоры с поставщиками, мы летаем на выставки. Ну а продажа – мой конёк)

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG

— Еще, я слышала, есть история с часами…
Алена: Да, мы занимаемся продажей часов. Это была моя идея, еще до того, как мы познакомились с Максимом. Моя компания совместно со швейцарским брендом выпустили лимитированную серию часов с Благословением и золотой подписью Блаженнейшего Митрополита Владимира. Благословение на это дал сам Блаженнейший и часы освещены в Печерской Лавре. Их выпущено всего 50 штук лимитированно. Это была моя большая идея и цель – выпустить что-то памятное и необычное!

Изначально этот проект был больше направлен на благотворительность. Мы хотели помогать строительству Кафедрального собора. Но как только мы выпустили эти часы, началась война. Поэтому сейчас мы с каждой продажи часов, которые стоят 55 тыс. грн, отчисляем часть средств в военные госпитали и детские дома. Сейчас из 50 пар осталось около 10. Мы очень гордимся этим проектом, так как эти часы носят люди, ценящие память о Блаженнейшем, верующие и с большим сердцем.

— Максим, что бы ты хотел привнести в семейный бизнес?
Максим: Как мы уже сказали, я занимаюсь техническим аспектом. Также подсказываю, как в целом должен развиваться бизнес. Мы сейчас проходим всевозможные бизнес-тренинги и я очень сильно углубился в эту тему: инновационные технологии, онлайн-продажи.

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG

Алена: Мы выбрали тему Айфонов (компания занимается этим более 3-х лет) потому что это нравится многим, это выпускается ежегодно. В общем, есть поле, на котором можно развернуться, а конкурентов с таким уровнем работ просто нет!

Максим: Кроме этого, не хочется работать обычным ритейлером, коммерсантом, посредником. Человек в жизни должен что-то создавать, это заложено природой. Поэтому мы не только создаем что-то свое, но и даем работу людям. И еще мы подумали о том, чтобы основные финансы оставались в нашей стране, не утекая за границу.

— Как вы совмещаете ваш бизнес, работу и вашу личную жизнь?
Максим: Мы уже давно четко разделяем бизнес и личную жизнь. Должна быть четкая грань: здесь мы работаем, а здесь отдыхаем, где мы вместе, а где по отдельности. Бывали различные случаи столкновения наших лидерских характеров, когда каждый был недоволен друг другом, поэтому мы и разграничили обязанности: мне техническая часть, Алене – творческая и продажи.

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOGЮлия Гайворонская  для G-BLOG

— Какие испытания вам пришлось преодолеть после того, как вы начали работать вместе?
Алена: На самом деле, испытания есть каждый день. Раньше у нас постоянно были какие-то споры, мы не могли уступить друг другу в рабочих моментах. Потом мы с Максимом переговорили и решили, что каждому из нас нужно спокойно высказывать свое мнение и искать «золотую середину». Это касается работы.

Максим: А насчет личной жизни – мы не ругаемся никогда. Разве что в вопросе воспитания детей, потому что у нас обоих есть педагогическое образование, но методы воспитания – разные. Играет роль и тот факт, что я не прихожусь им родным отцом и, возможно, чуть объективней смотрю на этот вопрос. А материнская любовь бывает слепа, и ребенок порой чувствует вседозволенность, у него нет грани. Конечно, ограничивать ребенка – это плохо, но есть правила, которые нужно соблюдать.

Алена: А я иногда эти правила не соблюдаю, поэтому становлюсь наравне с детьми в угол и стою там положенные две минуты). Если честно, Максим достаточно строг с детьми, но мне нравятся его методы воспитания.

Максим: Младшая дочь, которой 5 лет, понимает эту строгость, а старшая понимает, что это правила. Есть общество, есть семья, есть друзья, гости. Есть разговоры не для всех.

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG

— Как твои родители, Максим, восприняли твою семью?
Максим: Лично я лет до 15 был этаким «маминым сыном». Когда ушел в институт, и пришли суровые реалии студенческой жизни, я понял, что лучше прислушиваться к отцу. Мама – она мягкая, покладистая, а расти в обществе и набираться опыта, сил и мужества нужно, беря пример с отца.

— Вы перенимаете опыт родителей или создаете  что-то свое?
Максим: Во многих ситуациях я замечаю, что очень похож на своего отца. Я вспоминаю свои капризы в детстве, как я жаловался маме на запреты со стороны отца, и теперь вижу эти же моменты с другой стороны. И, в свою очередь, стараюсь воспитывать детей так, как мне кажется правильным. Если бы я после 15 лет не начал прислушиваться к отцу, то сейчас наверняка был бы другим, возможно, чересчур мягким.

— Как родители отреагировали на появление детей в твоей жизни?
Максим: В этом плане они довольно старомодны. У меня раньше тоже были отношения с девушкой, у которой был ребенок. И тогда родители не особо одобряли такие отношения. Но мы с той девушкой встречались полтора года, и за это время родители вполне привыкли к такому положению вещей. Затем мы расстались, она уехала в другую страну. И когда мы познакомились с Аленой, родители уже были готовы к такой ситуации и восприняли ее намного мягче.Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG

— У многих женщин есть убеждение: если у меня есть ребенок, я уже повторно не выйду замуж…
Максим: Просто каждой женщине нужно встретить «своего» мужчину, который будет принимать ее такой, какая она есть, не важно, с детьми или без. А женщины просто боятся встретить не того мужчину, поэтому и надумывают себе такие убеждения. У меня у самого есть несколько друзей, для которых наличие детей – это определенный критерий при знакомстве с женщиной. Я могу это назвать социальной незрелостью.

— Вы развиваетесь вместе, параллельно. Как это началось?
Максим: Мне кажется, у нас начало все меняться, когда судьба нас свела вместе. Я ушел с работы, начал свое дело, как и Алена. Какое дело? Мы занимаемся производством питьевой воды с молекулами фуллерена, которая является источником молодости. Ну и помогаю Алене в её бизнесе.

Если говорить о развитии, то к этому люди приходят в двух случаях: либо когда наступает полный коллапс, либо когда человек до этого дозревает. Думаю, что наше знакомство было знаком для того, что мы созрели, что нам нужно не просто идти по горизонтальной плоскости вперед, а подниматься вверх по ступенькам. А, как говорится, когда ученик готов – учитель появляется.

Алена: Я считаю, что мы учим друг друга. В какой-то момент мы начали вдвоем посещать тренинги, мы каждое утро вдвоем медитируем, мы занимаемся йогой, вместе отдыхаем, ходим в клубы. Раньше ходили практически каждую пятницу, в последнее время немного успокоились в этом плане.

Конечно, иногда у нас бывало столько работы, и мы так сильно уставали, что просто хотели спать – и ничего больше. Порой мы можем проснуться утром, не важно, в понедельник или пятницу, посмотреть друг на друга и решить – сегодня у нас выходной. И мы проводим его исключительно для себя: читаем, катаемся на велосипедах и так далее.

— У вас есть бизнес, есть дети… Когда вы находите время для вас двоих?
Алена: У нас дети ходят в школу, в садик, поэтому мы иногда проводим целый день вдвоем, более того, часто работаем дома.

Максим: У нас нет каких-то частых встреч, переговоров.

— Есть ли у вас, скажем, топ-5 секретов успеха вашей пары?
Максим: С каждым днем мы убеждаемся, что сдаваться – не вариант. Бывает такой день, что в одном месте подвели, в другом не договорился, в третьем «кинули»… Но буквально на следующий день понимаешь, что есть много вариантов и других подходов для решения вопроса.

Алена: У меня, наверное, чуть больше страхов. И если у меня что-то не получается, я иногда расстраиваюсь. И я очень благодарна Максиму, что он при любых обстоятельствах говорит мне: «Я с тобой, все будет хорошо, расслабься». И я оставляю дела, мы смотрим какой-нибудь фильм или идем погулять, например, в тот же ночной клуб. А в понедельник видишь все совершенно по-другому. Еще хочу сказать, что помогает спорт. В здоровом теле – здоровый дух.

Кроме того, мы стараемся почаще путешествовать, хотя бы два раз в год куда-то уехать. Даже в нашей стране есть еще много неизведанных нами мест, а этим летом мы собираемся поехать на Крит.
Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG

Что можете пожелать читателям напоследок?

Алена: Мы хотим пожелать, чтобы люди всегда были открытыми. Если речь идет о семейных парах, то никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно развиваться. Чем больше люди развиваются в паре, тем они становятся более сплоченными. Мы в последние пол года пришли к тому, что духовность – это самое важное в отношениях. Когда чувствуете друг друга, когда можно поговорить на разные темы, даже те, в которых один из нас ничего не понимает.

Самое главное в отношениях – уметь говорить, понимать и не пытаться изменить друг друга. Вот я Максима принимаю таким, какой он есть – со всеми его заморочками. Он тоже привык, что и у меня есть какие-то особенности, и он не пытается их изменить.

Максим: Хочу сказать, что каждый человек – это комок энергии. Люди – единственные существа во Вселенной, которые могут излучать как плохую, так и хорошую энергию. Излучая хорошую энергию, мы такую же потом получаем вдвойне, а, отдавая плохую, получаем ее же назад. Хочу пожелать читателям, чтобы они побольше работали над своей энергией и делились только хорошим, ведь плохого и так вокруг хватает.

Вспомнилась притча о трех мудрецах, которые сидят и едят соль. Один говорит, мол, какая она противная, второй – какая она соленая. А третий просто улыбается и говорит: «Ну так это же соль». Так что нужно все воспринимать таким, каким оно есть, но ни в коем случае не негативно.

Backstage

Максим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOGМаксим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOGЮлия Гайворонская  для G-BLOGМаксим Схаб и Алена Тропанец. История одной пары для G-BLOG
Команда GBLOG выражает огромную благодарность: фотографу Olga Helga, Dogs&Tails за локацию и Максиму с Аленой за чудесную историю их жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ