Как бороться с храпом

Как бороться с храпом

Эту статью мы написали для тех женщин, которым сложно спать ночами. Которым стыдно сказать мужу, что он храпит, или они боятся обидеть мужа. И для самых заботливых женщин.

Храп ведь бывает у всех людей, обычно из-за забитого носа, он может проявиться на 2-3 минуты. Но когда это длится всю ночь – дело обстоит сложно.

Бороться с ним непросто и, порой, бесполезно. Здесь все зависит от причины храпа. Бывает так, что люди меняют образ жизни, и храп устраняется навсегда.


snoring-scheme

Вы можете избавиться от храпа при помощи терапии, хирургии или профилактики.


Многие не знают, что лишний вес усиливает храп. И человек ночью можно страдать удушьем, иногда даже остановкой дыхания. Во время храпа человек недополучает дозу кислорода, что ведет к гипоксическому состоянию тканей организма. Давление повышается и приводит к головным болям и плохому самочувствию.

Первым группам причин уделяется наибольшее значение – без активного участия виновника плохого сна не обойтись. Достаточно снизить вес на 10-20 процентов. Кстати, худые люди храпят очень редко.

Дальше, конечно, пойдет разговор о том, что нельзя курить и дышать дымом, чтобы не вызывать воспалительные процессы в гортани или глотке. Почему, спросите Вы? Да все просто: любое воспаление сопровождается отечностью тканей – тогда голосовая щель уже не сможет расшириться, и будет храп. То же самое происходит и при алкогольном опьянении – только все расслабляется, а не отекает.

Еще храп бывает вызван приемом транквилизаторов. Люди их пьют, чтобы крепко спать и не стрессовать, но у некоторых проявляется побочный эффект.

 

Секс-шоп G-SEX →

 

Cure-for-snoring

Неправильное положение головы во сне также приводит к храпу. Такое бывает из-за боли в области шеи. Человек приспосабливается спать в непривычной позе. Для этого можно постараться не спать на спине.
Есть даже ребята, которые создают в пижамах искусственный горб, чтобы неудобно было спать на спине. Через месяц человек отвыкнет, и храп пройдет.


29_stop_snoring_picture.jpg.pagespeed.ce.HhzscL0Ub_

Бороться с храпом можно специальными наклейками на нос. Перед сном их клеят, чтобы пошире раздвинуть ноздри. Это храп не уберет, но слышно будет меньше. Также может помочь специальный бинт на голову, которые держит ее в правильном положении. Комфорт от такой вещи, естественно, сомнителен.


Zquiet_ComfortKit

Существует такой аппарат, который кладут в рот, он поддерживает мышцы горла, и человек не храпит. Спать в таком могут единицы.


Лучше всего обратиться к врачу и выяснить причины возникновения храпа. Пойдите вместе на консультацию. Обязательно поддержите свою половинку. А пока будете его уговаривать, купите беруши и спите крепким сном. Берегите себя и здоровье своих близких. Бессонные ночи счастья не добавляют, если они не от секса.

love-hover

 

Секс-шоп G-SEX →

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак избавиться от ревности
Следующая статьяЖенские эрогенные зоны
Блогер, пишу о сексе, городе и его жителях. Беру интервью у экспертов на темы касающиеся отношений между мужчиной и женщиной. Cнимаю видеообзоры секс-игрушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ