Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

Первое интервью 2016 года. Этот год будет немного другим,  мне понадобилось время, чтобы понять, куда все будет двигаться дальше и как нам организовать лучше нашу работу. Центральная задача- полезность,  глубина и то, с чем мы живем каждый день. Поздравляю всех, мы пережили Зиму!

 Юлия Бевзенко —  человек-мощь, в ней столько энергии, что мне кажется, когда такие люди рядом, можно горы сворачивать при любой поставленной планке. Человек- душа, она героиня этого дня, она любит Киев таким каков он есть и знает, как найти ключик к его сердцу. 

Юля основатель проектов «Секретный дворик» и «Коробочка Kyivbox» два очень интересных проекта. Дворик- это эксклюзивные прогулки по дворикам Киева в компании Юли.  «Коробочка Kyivbox» -это уникальное решение всем знакомой проблемы, куда пойти, что посмотреть и что делать, особенно актуально для бизнес аудитории, потому что мы итак успеваем быть во всех открытых ресторанах, и нам только новое подавай. А здесь вы покупаете коробочку  в которой есть билеты на мероприятия, но на какие вам не известно. Интрига сохраняется с момента покупки до получения коробочки на руки.
10

— Юль, как это все началось?

— Помнишь последнюю революцию? Я работала в студии Артемия Лебедева, ехала на танцы, а фактически — шла пешком на Шулявку, потому что все было перекрыто, вплоть до метро. Студия, которая никогда не бывает закрыта, была как раз закрыта!!! Зная, что они очень клиентоориентированны, и работают несмотря ни на что. В тот самый момент, я осознала, что «завтра» может не быть. С того момента и по сегодняшний день я перестала что-либо планировать. Это и хорошо, и плохо. Работая с Маргаритой Сичкарь, я в феврале знала, что будет в июне, был конкретный перечень мероприятий и дат вплоть до июньского аукциона. И ничего не могло поменяться. Тот день для меня стал неким толчком, когда я сильно захотела реализовывать свою мечту. А мечта у меня была очень простая: я мечтала показывать Киев.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

— Юль, но мечта не рождается из ниоткуда. Возможно, были какие-то предпосылки?

— С 9 до 16 лет я жила с бабушкой в Измаиле, а моя мама жила в Киеве — она зарабатывала деньги. Каждое лето я проводила по три месяца в Киеве. Мы проводили время вместе с мамой. Конечно, центральная линия идеи в том, что все поездки в Киев — это большое счастье. Ведь я отправлялась не просто в столицу — я ехала к маме. Эту любовь нельзя объяснить. Это шире, чем слово любовь. Я обожала Киев, его улицы. Однажды я полетела к подруге в Израиль. Я познакомилась с ее отцом, а он, в свою очередь, после эмиграции в Израиль купил там автомобиль. И его работа заключалась в том, что он встречает людей в аэропорте, например, разных артистов которые были на гастролях, и далее сопровождает их в качестве водителя. В далеком 2011-м я впервые задумалась над тем, что я могла бы делать то же самое для гостей в Киеве.

 

Когда я вернулась домой, во мне зародилась идея показывать Киев. Безусловно, тогда я еще продолжала работать с Маргаритой Сичкарь. В моей голове было желание, но понимание, как это сделать и организовать, еще не пришло. Про слово экскурсовод не было и речи. Я просто гуляла с друзьями, а пространство довольно часто подкидывало мне знаки.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

— А как ты решила открыть бизнес? У тебя есть опыт ведения бизнеса?

— Знаешь, три года работы помощником Маргариты Сичкарь — это была школа подготовки, менеджмента, дисциплины под девизом «все невозможное возможно». Лидерские вещи появлялись на глазах. Школа реализации проекта здесь и сейчас – это 100% от Маргариты! Она придумывала идею, а я ее быстро реализовывала. Теперь, если идея приходит мне в голову, я ее реализовываю если не прямо сейчас, то в течение двух ближайших дней. Я озвучиваю ее друзьям и делаю первый шаг.

— Знаешь, Юль, это, безусловно, опыт. Экскурсии не всегда интересны — здесь все зависит от того, кто показывает тебе город. Может ли быть экскурсия подарком для близкого человека? Может ли экскурсия подарить вдохновение? Особенно, если есть унылости. Как ты считаешь, каким людям можно подарить твои экскурсии?

Мои экскурсии дарят — есть красивые подарочные сертификаты. Заказывают экскурсию с интересными местами Киева для фотосессии, в том числе в стиле 20-х годов Киева.

[quote_box_center]Юля на Фейсбуке и Юля в жизни — это один и тот же человек.[/quote_box_center]

Возможно, есть разные представления обо мне, но, в целом, я менеджер и могу все организовать быстро и четко сама. Порой люди думают, что нас много, потому что есть и соцсети, и сайт, и Инстаграм, видео прогулки. Все это делаю я, и мой опыт мне в помощь. Мне абсолютно комфортно, когда люди приходят не столько послушать о Киеве, сколько о обо мне. Говорят, мы за вами 1,5 года наблюдаем, как вам все удается?

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

Когда они слушают истории из моей жизни, особенно те, в которых были сложности, через которые мне удалось перешагнуть, у них случается культурный шок. Это те истории, которые не выставишь на всеобщее обозрение: о сложностях построения моего бизнеса, о том, как не благочестиво ведут себя большие компании. Люди, которые приходят тет-а-тет, и корпоративный мир — это две разные истории. Ко мне приходят за вдохновением, за тем, чтобы влюбиться в Киев, в котором они живут всю свою жизнь.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

— Как я понимаю, твоя работа – нечто гораздо более широкое, нежели просто экскурсии. Ты словно эксперт. Если, например, спросить тебя о классных местах для фотосессий, у тебя будет целый ряд предложений. Где проводить праздники, девичники, где после экскурсии пообедать. Куда пойти на выходные? Люди могут просто зайти на твою страницу в ФБ или встретиться с тобой?

— Смотри, если человек хочет знать, что делать или куда пойти на выходных, он зайдет на ФБ и там посмотрит. Я не делаю афиш, потому что не имею на это времени. Это делают сайты с полным штатом сотрудников. К примеру, люди увидят на моей странице это место, где мы сейчас находимся, поймут, что оно им импонирует, и внесут в свои планы посещение данного кафе. То есть, получается, я абсолютно бесплатно делюсь полезной информацией.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

— Юль, я знаю, что ты проводишь квесты для детей. А для взрослых есть такая услуга?

— У меня есть в планах разработать такие маршруты, и, надеюсь, в скором времени много моих приятелей и знакомых смогут принять в них участие.

— Скажи, пожалуйста: что означает романтическое место, и чем оно принципиально отличается от неромантического?

— Это приглушенный свет, далеко расположенные друг от друга столики и, наверное, малое

количество людей.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

Назови, пожалуйста, ТОП-5 романтических мест Киева.

Untitled design (5)1. Это «Дорога в небо», гостиница «Салют». Там рядом был «Кристалл Холл», ресторан «Бельведер», а через дорогу стоит памятник актеру Быкову. И открывается вид на склон, на весь левый берег, Парк Славы справа. Вид потрясающий. Недавно меня саму неожиданно привезли в это место на свидание.

2. Мост влюбленных в Крещатом парке.

— А почему в Крещатом? Я думала, это Мариинка.

— Нет, там вообще три парка, а все думают, что это Мариинка. Вся часть, которая идет с Европейской площади — это Крещатый парк. Следующий парк, где переход от моста влюбленных — это Городской сад, над стадионом «Динамо». А следующий — Мариинский.

3. «Тре Франсе» на Костельной, 3. Второй этаж, столик в углу. В этом месте можно сказать «Да!» на любое предложение. (смеемся)

4. Из «кофейных» мест — это ONE LOVE espresso bar над Пинчук Арт Центром.

5. Это театральный буфет, в подвале, где приглушенный свет, а официантом может быть участник группы «Руки в брюки». Он одет, словно Элвис Пресли и продает чай, кофе, капучино. Место находится на одной из самых коротких улиц Киева — там всего три дома возле театра франка: один дом врача, а два других стоят рядом. В одном доме живет вдова Богдана Ступки, а в следующем доме — этот буфет.

— Как часто люди дарят экскурсии, например, сколько раз в месяц? Хочу понять, насколько это актуально.

— Ты знаешь, 4-5 раз в месяц точно. Это сертификаты, которые можно активировать в течение 1-2 месяцев. На 14 февраля у меня было 3 экскурсии, и один парень попросил порекомендовать ресторан, куда после этого можно пойти поужинать. Или, например, дочь заказывает маме и ее подружкам экскурсию в подарок, а после они идут в кино, а затем спрашивают совета, куда пойти поужинать. И, конечно же, после таких просьб я планирую окончание экскурсии так, чтобы у их было 20 минут добежать до кинотеатра и поужинать.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

— Люди, которые ходят на экскурсии. Есть ли у этих людей что-то общее? Ведь нельзя же сказать, что это только «знайки» или «зазнайки»?

— Это люди, которым от 30 лет, взрослые люди, владельцы бизнеса либо топ-менеджеры. Есть часть людей-иностранцев, которых стало немного больше по сравнению с прошлым годом. Меня им рекомендуют посольства, малая часть находит в интернете. Все идет через «сарафанное радио».

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

— А почему именно пешие прогулки? Ведь можно на автобусе или трамвае.

— Все очень просто: все эти варианты экскурсии — в целом обо всем. Прогулка по секретным дворикам — это углубление в какую-то тему. Словно знать в целом об индустрии какао — и открыть свою КАКАОфейню. Знаю, что придут именно в нее. У нас есть варианты «коробочек»: вы покупаете ее, но не знаете, куда вы пойдете. Для многих наших клиентов это своего рода экстрим — у них появляется целый ряд событий в жизни.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.

Юль, как в таком бешеном графике ты успеваешь строить личную жизнь?

— Это очень интересная история, которая продолжается где-то полтора месяца. До этого я долго переживала свои последние отношения. А сейчас все хорошо. Не буду говорить конкретно, потому что не хочу это освещать.Познакомились на курсах по подготовке презентации в Power point smile emoticon. Девочки, ходите на курсы ))))

— Почему именно люди? Вот если представить, что есть точка входа и выхода из экскурсии,

почему именно ты, как думаешь?

— Люди возвращаются. Бывает, что со своими друзьями и коллегами. Мне, на самом деле, комфортно гулять как одной, так и с людьми. Другими словами, если людей не будет, то я все равно не перестану гулять по Киеву. Я просто делаю то, что мне нравится. Я не навязываю цель показать город. Киев очень разный, в нем есть и прелести, и недостатки. Моя цель – показать его так, чтобы люди вдохновились. Если люди ко мне приходят, то я им показываю.

Интервью с Юлией Бевзенко о Киеве, его романтических местах и о том, как сбываются мечты.— Как долго длятся экскурсии?

— В основном, два часа. Но есть и шестичасовые: два часа гуляем, потом обед, потом еще гуляем. Можно, конечно же, и на машине.

— Какая самая необычная экскурсия?

— Это была экскурсия для компании Avon. Выбрали 15 лучших консультантов года, привезли их на тренинг. Спросили у них, какие ваши цели, ожидания. Они отвечают, мол, мы хотим того и того. А им говорят: «Что-то мы вами не довольны, не те цели ставите». Они расстроились. И в этот момент им говорят, что их вообще-то привезли катать-гулять, караоке, экскурсии. Их привозят ко мне в хорошем состоянии на Софиевскую площадь. Все, что у нас было по плану – ничего не состоялось. Потому что в Киеве пробки, холодно, а они на каблуках, в юбках…В итоге, я села в дискобус и в микрофон рассказывала про Киев. Нужно владеть материалом для любых ситуаций. Все может меняться, но ты должна быть готова. Минимальное количество гостей – один, максимальное на сегодняшний день — 140.

 

— А дети со скольки лет запоминают?

— Я работаю с возрастом 6-10, но у меня была девочка Яся, которой 5,5 лет. Она умела читать и все запоминала. Шестилетние дети не помнят, где были, но помнят, что искали ворона, слепого человека, потому что им свидетели по городу помогают находить следующую подсказку (свидетели, памятники).

Зачастую нам кажется, что достижение цели или какая-то наша мечта требуют большого количества времени, ресурсов, денег. На самом деле все гораздо проще. Если кто-то откладывает смену работы – помните, что это можно сделать прямо завтра. Если кто-то откладывает покупку какой-то классной вещи или игрушки, которая сохранит ваши отношения или повернет их в нужное русло — сделайте это прямо сейчас, просто кликнув на сайте. А если кто-то откладывает прогулку по Киеву, то ее можно заказать в любой день.

Благодарим Olga Helga за фото и видео съемку, а Call me Cacao за прекрасную локацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ