Секс настолько многогранен, что не перечесть количество практик, коучей, тичеров и тренеров которые работают в этой теме. Не считая сексологов и сексопатологов, которым доводиться работать с глубокими запросами и состояниями, я имею ввиду психологический контекст.

После встречи с Еленой, которая прилетела в Киев, чтобы провести ряд образовательных лекций в рамках проекта Sex Education Week, мне удалось поговорить с ней о том сексе, который интересовал меня. Как говорится «глазами другой женщины»
Невероятная, обаятельная, чувственная, остроумная и предельно честная девушка в гостях у Gblog.

Интеревью с Еленой Рыдкиной для GBlog

— Зачем вы создали кинки-академию?

— Изначально я ее создавала с той целью, чтобы выносить свои идеи, свой подход к сексуальности в мир посредством тренингов. Были программы, которые очень хотелось реализовать. Постепенно мы пригласили разнопрофильных преподавателей и решили сфокусироваться на тех аспектах сексуальности, которые обычно секс-коучи обходят стороной, то, что не вписывается в рамки. Это моя страсть. Я люблю в человеческой сексуальности индивидуальность, все необычное.

— Почему изначально возникло желание изучать секс и сексуальность?

— Вероятно, это удачное стечение обстоятельств. С одной стороны, я всегда была любознательным человеком, с самого детства. С другой, до 13 лет я не могла найти сферу интересов, за которую я бы могла плотно зацепиться. И вот сексуальность стала той самой сферой. Кроме того, мне кажется, что у меня низкий порог застенчивости. Иными словами, «тормоза» у меня гораздо слабее, чем у других.

В 13 лет у меня началась сексуальная жизнь. Я познакомилась с мальчиком, мы друг другу понравились, начались отношения. В итоге, он мне сделал кунилингус. С этими первыми ощущениями во мне что-то пробудилось. У меня был целый этап в жизни, до 21 года точно, в течение которого я пропускала через призму собственной сексуальности все, что видела вокруг. То есть, я изучала собственное возбуждение, возбуждение других людей. Я экспериментировала в сексе. Например, а что будет, если я спровоцирую поцеловаться своего парня и подругу? Или что будет, если заняться сексом во время месячных?

В итоге, к 25 годам я имею достаточный опыт очень разнообразных экспериментов. Ко мне приходят люди разных возрастов и уходят под впечатлениями. А все из-за того, что люди годами занимаются сексом с чувством стыда и многое не осознают. Стыд – это очень сильный наркотик. У меня же таких ограничений не было.

СТЫД – ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ НАРКОТИК

Около 4 лет я занималась академической деятельностью. Закончила социологический факультет и поработала по специальности, а затем в магистратуре занималась когнитивистикой. Полученные там навыки, да и сам исследовательский подход очень помогают в жизни. Для меня все, что происходит в моей сексуальной жизни – это исследование.

Интеревью с Еленой Рыдкиной для GBlog

 

 

-Как выглядит твой коучинг? С какими людьми ты работаешь, а с какими нет?

— Скажу так: сексуальные патологии, травмы — немного не моя история. У меня на этот случай есть подруги-сексопатологи, могу порекомендовать. Как традиционному сексологу, мне было бы не очень интересно заниматься обычными проблемами людьми. Мне интересны индивидуальности, особенности. Например, трудности в коммуникации: почему люди не хотят расширить границы? Мне интересно, каким образом человек может воплотить свои фантазии в жизнь. Вот это – мое! Именно поэтому я с огромным удовольствием копаюсь в мире кинков и фетишей. Помогаю людям найти то, что подходит лично им.

— Что возбуждает людей?

— Да что угодно! Кому-то интересна групповая динамика, кому-то интересна определенная одежда, внешность, а кого-то возбудят определенные обстоятельства. Например, в Португалии я встретила замечательного мужчину. Для него главным фактором возбуждения было большое количество света в комнате, где происходит сексуальный контакт, а также большая кровать с белыми простынями. Кого-то возбуждает безопасность, а кого-то – экстрим. Вариантов очень много. И мне интересно, каким образом человек может использовать свою ненормальность, чтобы гармонизировать отношения с самим собой, своим партнером и окружающим миром.

Интеревью с Еленой Рыдкиной для GBlog

— Бывает, что люди не совпадают в постели в плане желаний и возможностей. Работаешь ли ты с такими клиентами?

— Я пытаюсь помочь, но в таких ситуациях часто нужно копать глубже. Я нередко советую обращаться к психотерапевту.

Мне нравится работать с женщинами, которые хотят понять себя. Когда они хотят изучить, что им доставляет удовольствие. Где их желания, а где желания партнера.

— Как понять, что именно тебя возбуждает?

— Для начала нужно изучить свое тело: по-разному прикасаться к себе, причем не только к гениталиям. Можно пойти на массаж. Это дает возможность исследовать, какие части тела у тебя наиболее чувствительны. Далее, конечно, нужно изучить свои гениталии. Какие типы стимуляции тебе подходят? Нужно пробовать гладить, давить, вибрировать, оттягивать…

Третья вещь, которая очень важна – это подключение партнера. Нужно попытаться объяснить ему, как тебе будет хорошо.

G-Blog_20_07_17_0018

— Как вообще начать мастурбировать?

— Взять зеркало, расставить ноги и посмотреть на свои гениталии. Можно найти в Интернете схему того, как выглядят твои половые органы, какие на них есть зоны чувствительности. И начать трогать себя в тех зонах, но не думая сразу же об оргазме. Вероятность получить оргазм будет гораздо выше, если вы каждую секунду будете думать о том, как получать удовольствие, а не о самом оргазме.

Интеревью с Еленой Рыдкиной для GBlog

— Как понять, что ты действительно получила оргазм? От чего зависит его получение?

— В зависимости от разных ситуаций оргазмы могут быть по-разному выражены, даже если ты используешь одни и те же типы стимуляции. Глубина оргазма зависит от разных вещей. Во-первых, многое зависит от того, какие зоны задействуются, а также от эмоционального контекста. От того, при каких обстоятельствах вы занимаетесь сексом. Например, не стоит заниматься сексом, если вы физически или психологически устали.

Кстати, очень важно во время секса глубоко дышать. Не нужно задерживать дыхание, ведь когда вы постоянно дышите, в организм полноценно поступает кислород, от чего возбуждение только повышается. И это скорее приведет к оргазму. Ну и если женщине хорошо во время секса, то она не будет мыслями «уезжать» в какую-то другую реальность, а будет хотеть находиться здесь и сейчас, что тоже важно для накопления возбуждения.

G-Blog_20_07_17_0056

— Что делать, если есть комплексы своего тела?

— Можно чувствовать себя сексуальной в самой разной комплекции. Базовая рекомендация – пойти к хорошему психотерапевту. Только тот человек, который в ладу со своим внутренним миром, может получать максимальное удовольствие от секса. Но есть и более простые техники. Например, стать перед зеркалом в той одежде, в которой ты чувствуешь себя комфортнее всего, постепенно снимать ее и наблюдать за собой, представляя, что вместе с одеждой ты «снимаешь» свои комплексы.

Еще один вариант – во время секса думать только об удовольствии. Точнее, быть в нем, в удовольствии. Если мужчина будет видеть, что его женщина полностью отдается процессу, то и он сам не будет замечать какие-то ее недостатки, не будет концентрировать на них внимание. Он будет находиться «в потоке».

Может помочь йога, но тут нужно быть аккуратными, потому что многие направления йоги совершенно асексуальны. Разве что тантра, но с ней тоже не все так просто. На тантрических тренингах не так много молодых и красивых людей. Кроме того, у всех людей разные границы: кому-то комфортно трогать и обнимать чужого человека, кому-то – нет. Также есть более секс-позитивные, и есть менее секс-позитивные тренинги.

— Что делать в том случае, если в паре идет «перекос», и женщина, грубо говоря, не хочет своего мужчину?

— Это вопрос органичности ролей. Я знаю примеры пар, в которых женщины прекрасно себя чувствуют в доминантной роли и в постели, и в жизни, при этом мужчины также чувствуют себя комфортно. Есть много вариантов, самое главное – подобрать то сочетание ролей, которое подходит вашей паре. Те роли, которые приписываются нам обществом, могут не подходить нашему характеру, нашей личности.

G-Blog_20_07_17_0030

— Анальный секс – это нормально?

— Вполне. В чисто физиологическом плане это приятно, так как в анусе есть очень много нервных окончаний. Плюс между гениталиями и анусом есть нервное соединение, поэтому это дает дополнительный эффект. Это очень возбуждает. С психологической точки зрения, анальный секс – это все еще нарушение неких запретов, а люди любят их нарушать.

Если мужчина предлагает женщине заняться анальным сексом, она должна реагировать так, как считает нужным. Если девушке это интересно, и при этом она чувствует достаточно доверия к партнеру, то вполне можно попробовать, предварительно посмотрев какое-нибудь видео или прочитав литературу о том, как правильно это делать. Литература – важный момент. Большинство мужчин учится анальному сексу по порнографии, которая снимается как фантазия, но не как реальная жизнь. То есть, не менее 15 минут разработки ануса, изрядное количество лубриканта и прочей подготовки остается за кадром. Мужчина переносит в реальную жизнь только увиденное на экране, из-за чего большинство женщин получает негативный опыт при анальном сексе. Если бы каждый мужчина предварительно посмотрел хороший образовательный фильм на эту тему, то все проходило бы намного лучше и проще.

Важный момент – если у девушки есть страх заняться анальным сексом с мужчиной, я рекомендую для начала стимулировать себя анальными игрушками во время мастурбации. Ты сможешь понять, какие ощущения тебе нравятся, как правильно получать удовольствие от анального секса и так далее.

Интеревью с Еленой Рыдкиной для GBlog

— На твоих тренингах изучают и теорию, и практику?

— По-разному. Большинство моих тренингов чисто разговорные. Но вот на тренинге по играм с простатой у меня есть живая модель, на которой я показываю, как правильно делать массаж тела, стимулировать член и простату. Кто-то ограничивается этим, послушав теорию о гигиене и безопасности и посмотрев мой демо-ролик. Те, кто хочет продолжить, остается и практикуется. Все занимаются этим при всех. Я называю это «детской оргией» или «образовательной оргией». Максимум, что происходит у нас – минет и ручная стимуляция, непосредственно до секса дело не доходит. Поэтому у некоторых даже возникает ощущение, что это был не настоящий секс, хотя, конечно, все происходит «по-взрослому».

P.S. Есть приложение, которое обучает мастурбации, загляните на минутку https://www.omgyes.com/

P.P.S Команда Gblog благодарит Елену за интервью, Виталий Щербоноса за фотографии, ресторан Любовь-Морковь за локацию.

Интеревью с Еленой Рыдкиной для GBlog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ