Границы, которые мы нарушили сами.

Границы, которые мы нарушили сами.

юлия гайворонская

«Нет, я не девочка 15-ти лет, мне давно намного дольше. Да и ты не юный парниша. Мы два взрослых человека, решивших о чем-то переспать, а потом из этого выплеснули игру в семью.  Живем под одной крышей,  пилим друг друга немытой посудой, плохо вымытым полом.  Сексом, который тебя не устраивает.  Желанием погулять с другими, а порой и полным отсутствием совместного досуга.»

Я смотрю на свое отражение в зеркале и хочу спросить: » Кто это там? Кто эта девочка в которую я превратилась.Почему я должна соответствовать чьим-то ожиданиям?Почему мне рассказывают, как я должна выкладываться в сексе? Кто решил, что он может быть моим палачом?  «»

Она сидит плотно прижав ноги к дивану прикрываясь салфеткой мокрой от слез. А я смотрю и взрываюсь, потому что этот человек сам себе палач. Но кричать об этом нет смысла. Никто не виноват в том, что она жертва. Кроме нее. Сегодня я могу говорить об этом, более чем открыто. Признать, что твои личные границы нарушают, сложно. Все чаще мы «газлайтим» оправдывая партнера. Добавляем ему орденов и медалей, чтобы не было так больно. Да, люди ошибаются, даже самые умные влюбляются в негодяев. Порой самая невинная девочка, может оказаться лживой и мелочной. Но ведь дело не в ней.

Дело в решении конфликтов.

» Он ответил мне очень грубо, я назло взяла его кошелек и убежала из дома, а пока спускалась в лифте успокоилась и решила вернуться, но говорить с ним не стала, ведь он делает мне очень больно! А я не знаю как еще ему показать, что он не прав???»

Зрелость не в голове, она  в поступках, которые мы совершаем в экстренных ситуациях. Бежать — не значит решить! Мы то с вами это понимаем.

Но в нашей стране, сказать: «Нет, со мной так нельзя» сравни тому, что кость в горле. Ведь мы все удобные друг другу, друзья и приятели. Мы оправдываем других обесценивая собственную правду. Мою правду.

-Эта девушка не может встать и сказать парню: » Что делая вот так, я ощущая себя униженной, а это мой друг совсем не привлекательное чувство. И уже более того, не то чувство, которое я хотела бы испытывать рядом с тобой!»

-но ведь это же нужно придумать, чтобы так ответить?!

Нет друзья, это нужно ответить и проговорить много раз, чтобы поставить на место человека, который забыл о том, что с вами так нельзя. Влюбленные быстро сплетаются, забываются и не ощущают твое и мое, у них все общее. А потом один заполняет поле другого и от одного из вас ничего не остается. Вы рыдаете в подушку у меня в кабинете и взмаливаете о том, чтобы мы нашли решение как же попросить мужа об оральном сексе для вас.

Так же как он просит для себя- отвечаю я, ртом!

Личные границы — это невидимая крепость, которая охраняет ваше самообладание и контроль. Не позволяйте токсам влиять на ваше самочувствие.

Чаще всего люди переходят границу понимая, что ее просто нет, что вы человек «без охраны» и с вами можно обращаться как угодно. Не просто так люди покупают охрану. Это еще и черта личного пространства, человек  показывает вам, что вы не то что близко подойти, вы даже заговорить с ним свободно не сможете, вас попросту не пустят.  Отстраивайте границы по каждому пункту своей жизни, пресекайте то, что вам не нравится здесь и сейчас. Читайте литературу и запоминайте вежливые фразы, благодаря которым вы мягко вернете человека на место. И кто знает, может вы начнете просить о том, чего Вам хочется. Раз уж вы позволяете себе роскошь быть собой!

Обнимаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ