«Должна ли женщина платить за…?»

Юлия Гайворонская: "Должна ли женщина платить за…?"

Должна ли женщина платить за…?

Все больше женщин вокруг меня задают этот вопрос. И если 3 года назад я бы ответила «Ну, конечно», то теперь я могу спросить: «Платить за что»? Женщины считают, что должны платить за себя ввиду того, что они сами достойно зарабатывают и что встречи ни к чему не обязывают. Или например должны платить за себя до тех пор пока мужчина, с которым она видеться, официально не даст понять, что вы в отношениях. За что обычно платят женщины рядом с мужчинами?

Не находясь в отношениях:

  •  за подарки – сексом;
  •  за свидание – сексом;
  •  за цветы — сексом;
  •  за украшения – сексом;
  • за кофе — сама заплатит;
  • за такси- сама заплатит.

Находясь в отношениях:

  •  могут заплатить за себя;
  •  за проезд, если у него нет денег;
  •  за кино;
  •  за ужин;
  •  за продукты;
  •  за поездку на море. 

Не буду дальше. Думаю, каждый сейчас вспомнил себя и удивленно задумался, куда же я веду. А я веду к тому, что в первом случае, когда все только зарождается, далеко не каждая представительница прекрасного пола считает, что она что-то должна. Задача, которую я ставлю перед собой — объяснить, что обмен энергией происходит постоянно. Если вы даете мужчине время, классные эмоции, вдохновение, поддержку, он возвращает вам это в виде материальных подарков. Потому что подарок — это проявление любви и симпатии со стороны мужчины. А если вы себя не цените, точнее, не цените духовные вещи, которыми женщина питает мужчину (вам они кажутся невидимыми), то вы занижаете свое существование в жизни мужчины или обесцениваете свою роль. А этого делать нельзя в принципе, если он, конечно, не человек, который хочет от вас только секса. В таком случае — почему бы и нет, пусть дарит, пусть боготворит.

Если он это сделал для вас без секса, значит секс-то и не первостепенен. Да, это его путь завоевания: чем больше мужчина вложил в женщину, тем дороже она для него. Это факт. И вы никому ничего в этом мире не должны. Больше уважать будут.

Теперь группа номер два. «У него сейчас все не очень легко, дай-ка я ему помогу».  Хм!!! А можно ответить по-человечески?

Единственное, чем вы ему поможете — это скатиться куда ниже.

Юлия Гайворонская: "Должна ли женщина платить за…?"

Ваша самая лучшая помощь — это во время заткнуться. И верить. Но нет.

Как у нас происходит?

Берем пример. Моя давняя знакомая, настолько давняя, что и стыдно вспомнить, звонит мне однажды и говорит: Юль, очень нужно с тобой поговорить. Я вижу, как ты изменилась, хочу проговорить некоторые вещи, которые для меня очень важны и попробовать разобраться в себе. Встретились мы спустя жизнь (я так это представляю:)). Сидим, болтаем. Ввиду моей прямолинейности сразу перехожу к делу. Она вздыхает и начинает говорить о вдохновении, о том, что его нет, что сложное время. Я спрашиваю — а работа как? А работа — отлично, новая, неплохо зарабатываю. Я говорю – ок, а сама думаю, где же собака зарыта. Перехожу плавно к отношениям. И здесь целая «история золушки».

Юлия Гайворонская:
Юлия Гайворонская: «Должна ли женщина платить за…?»

«Я так долго ждала отношений, искала свою любовь, вот встретила. Он вернулся из-за границы, обеспеченный, успешный, молодой, такой классный, я хвасталась им на все соцсети и весь мир. Он работал на себя, развивал свой проект, но затем что-то с ним случилось. Проект перешел в другие руки, и спустя полгода сладкой жизни мой любимый парень ушел в себя. Я старалась всячески ему помогать, повезла нас на море, покупала все что необходимо, все оплачивала. Думала, сейчас он устроится на работу, узнавала, устроился он или нет. Жили мы раздельно, но он периодически ночевал в моей квартире».

Спрашиваю: ты ведь понимаешь, что это нормально, что мужчина ушел в себя, что ему нужно было отойти от стресса, но это не нормально, что ты решила за все платить? Как долго это длится? Месяц? Больше? Потому что он уже должен что-то делать!

Отвечает: Месяц???!!! Ахааааа (заливаясь истеричным смехом)… Два года!

Я: Ты шутишь?

Она: Нет, я-то думала, что все наладится, даже пару раз уходила от него, потом меня накрывало, и я придумывала способ, как возобновить отношенияя с ним. Но вот на той неделе все стало совсем плохо, я ему даю деньги, а у меня у самой закончились. Я ему звоню, говорю, у меня реально осталось 30 грн в кошельке, любимый, мне нужны деньги. Он сказал, что у него осталось 70 грн до конца недели, и помочь он ничем мне не может. «Ты же планировала как-то доехать на работу, значит, деньги у тебя есть». Вот так.

Не представляете, как же я улыбалась. У меня не было шок, я такие истории уже в жизни видела и частично проходила этот сценарий. И, как вы думаете, что я ей сказала? Что она убила в нем мужика и стерла его с лица земли. Потому что, если бы она помогала ему неделю-две в поиске «работы на дядю» — это куда ни шло. Но главное ведь то, что парень-то постоянно деньги у нее брал и считал, что это норма. А еще я ей сказала, что с сегодняшнего дня у тебя денег нет. И ты идешь с ним на свидание без денег. Ну а как? Кто кого на свидание водит? Зачем платить? Только хуже ему делать. Она была в шоке. Говорит — так отношения же пропадут, я и так уже с ним расставалась. Я спросила — а вдохновляет ли тебя сейчас этот мужчина? Хочется ли тебе с ним близости? Она говорит — стыдно признать, но уже нет. Тогда нечего терять, сказала я. Заодно и проверишь, за что он держался — за тебя или за твою помощь. Потому что парень хорошо устроился: работать на кого-то не хочет, и предпринимать ничего тоже не спешит, едет на тебе, как на ломовой лошади. Спустя неделю она написала мне о том, что сказала ему про деньги, точнее, что их нет, и они расстались. Мораль сей басни такова: жалость — это худшее из чувств, которое вы можете испытывать по отношению к собственному мужчине. Протягивая ему руку, вы можете помочь раз, два, десять, но каждый раз, решая его вопрос, вы копаете ему яму.

Просто запомните и знайте, что помощь наша в другом — в вере, поддержке и любви!

 

love-hover

 

Секс-шоп G-SEX →

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ